750 grammes
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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 02:53

bisk-oranges.jpg

Ce Biscuit est vraiment bien moelleux, au gout du jus d'oranges et du zeste, je ne vous dis pas, mon mari l'adore !

une recette qui me vient du blog de Darna que je remercie du passsage, en effet ce n'est pas la premiere fois que je le fais.

 

biscuit-oranges.jpg

 

Ingredients :

 

-300 g de farine
- 250 g de sucre ( 150 gr) pour moi  
- 4 œufs
- 1 verre (15cl) d'huile
- 1 verre (15 cl ) de jus d'orange
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé


Preparation :

1/ Mélanger le sucre avec trois jaunes d'œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.



2/ Ajouter l'huile, la farine, la levure, le jus d'orange et les blancs montés en neige.



3/ Faire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu, th°5-6 pendant 50 min.

 

 

biscuit-oranges-1.jpg

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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 15:10

Des chaussons fouree a la viande hachee, sont tres delicieux, la pate est agreable a manipuler , vous pouvez  mettre n'importe quelle farce de votre choix selon vos gout.

la source me vient du blog Nadia que je remercie du passage.

Préparation: 30mn
Repos: 1H15
Cuisson: 20mn



Pour 8 personnes
pour la pate :

Arrow 500grs de  farine                                                                            
Arrow 1 oeuf+ 3 jaunes d'oeufs
Arrow 1 cuillére à soupe de sucre
Arrow 250ml de  lait
Arrow 25grs de  levure de  boulanger

la farce :

Arrow 500grs de  viande hachée                                 
Arrow 4 petits oignons
Arrow 2càs d'huile
Arrow 1/4 de  citron
Arrow sel
Arrow poivre
Arrow 1 jaune d'oeuf


Preparation :

Mélangez la pâte avec tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule bien compacte. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Abaissez la pâte, découpez-la en cerrés de 12 cm.

Déposez une cuillérée de farce(oignons hachés frits dans l'huile et mélangés aux autres ingrédients) au milieu.

Rabattez la pâte, soudez les bords, dorez au jaune d'oeuf et enfornez th6/180°C pendant 20mn.



pour la farce, j'ai fais ds modifications, j'ai rajoute persil, fromage rape et un peu de creme aigre(sour cream)


Mon conseil : la pate ne contient pas de sel, alors essayer de doser un peu plus le sel dans la farce



Enjoy!

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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 15:55

Bonne fete de l'aid a tout mes lecteurs et lectrices muslman(e)s, inchallah chaque annee vous trouveras en bonne sante, une grande pensee a nos malades et a nos morts, une pensee a ma grand mere qui nous a quitter il y a de cela 10 ans en ce  jour comme celui la, le jour de l'aid el kebir allah yerhamha ou yerham ga3 el moumenine.

On sait tous el aid sans ecouter la chanson de Dali Allah yerhmou , ce n'est pas un aid pour les Algeriens lol

Je  dedies cette chanson a tout les muslamans.

 

 

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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 23:00

Une autre  recette des gateaux que j'avais fais pour l'aid et c'est mon plaisir de partager avec vous cette bonne recette qui me vient de ma chere soeur d'ailleurs vous pouvez re-voir ses modeles de gateaux en cliquant ICI.


et pourquoi pas une autre photo :

Ingredients:

3 mesures Farine.
1mesure de smen fondu ou margarine. 
2 c a s sucre glace.
1c a c vanille.                                                                 
1 pincee sel.
1 verrea the fleurd'oranger
un peu d'eau.

Ingredients pour la farce :

2 mesures  d'amandes moulues
1 mesures de sucres glaces.                                             
1 c a dessert d'extrait de vanille
2 c a soupe de smen fondu
eau de fleurd'oranger.

Ingredients pour le glacage:

Sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
 jus d'1  citron
1 C a soupe d'huie
fleur d'oranger.       
.

Preparatioin:

 

  • Tamiser la farine , sel, sucre glace, lavanille , faire une fontaine incorporer margarine fondu et refroidi.
  • sabler bien entre les mains, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau necessaire jusqu'a obtention d'une pate assez molle. et lisse.
  • la deviser en petites boules de la grosseur  d'une mandarine , disposer sur un plat , couvrir de papier alimentaire et laisser reposser.
  • pendant ce temps preparer la farce avec les ingredients donnees.
  • reprendre la pate, en faire des abaisses tres fines, decouper des ronds
  •  deposer des boudins de farces sure le bord de longueur de la pate , la rouler autour du boudin en appuant legerment  et former des lunes.
  • diposer tous les lunes sur une tole et faire cuire au four prechauffe th 4/5 (200-220 environ)
  • les gateaux doivent prendre une couleur doree.





Preparation du glacage :

dans un recipient melanger le sucre glace , le blanc d'oeuf et jus de citron, melanger et incorporer petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pate  consistante ,ajouter ensuite la c a soupe d'huile pour la brillance.


Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer le dessous des petites fleurs ou autres.
Laisser secher pour mettre dans des caissettes

je vous metterai le moule des empreintes de ces fleurs, et je remercie ma soeur de m'avoir offert ce petit bijou.

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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 03:25



J'ai eu le coup de foudre pour ces biscuits le premier jour lorsque Djouza avait poster  des photos sur son blog, des qu'elle avait met la r7 je n'ai pas hesiter de les ais essayer et je ne regrette pas franchement sont delicieux et je remercie Djouza du passage.



je fais copie coller de la r7 :

Ingredients:

  • 420 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tasse à café de maizena 
  • Farine pour ramasser (environ 1 kg) 
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de fraises, abricots et colorant rouge
  • Agar agar


Préparation

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu'ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.  

Préparation de la confiture



Dans une casserole, chauffez la confiture d'abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d'agar-agar. Laissez sur feu doux 5 minutes. Puis avec une seringue remplir les biscuits.
Faire de même avec la confiture de fraises.

Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les bicuits.

Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige. 

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maizena. Puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir la pâte et laissez reposer 1 heure.

Reprendre la pâte et étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et à l'aide d'un emporte pièce, découpez les formes. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.




Enjoy! et tant pie pour le regime mdr.

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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 22:13

Avec un enorme plaisir de participer au concours de Djouza , et puisque la coincidence fait les choses, je vais participer avec le bavarois au chocolat / base brownie au pecan que j'ai poste hier.

 

cliquer sur le logo pour  aller au blog de djouza :

 

 

concous djouza

 

Et voici mon bavarois au chocolat / base brownie au pecan

 

 

 

bavarois brownie

 

 

 

entremet7

 

 

Pour le brownie :

 
3 oeufs
150g de sucre
180g de beurre pommade
100g de farine
200g de chocolat noir
2càs de cacao aromatisé au thé matcha
1 grosse poignée de noix

Preparation :

Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs et la farine, puis le cacao et enfin le chocolat fond au bain marie. En dernier lieu ajouter les noix. Faire cuire environ 25 minutes à 170°.
Laisser complétement refroidir avant d'y déposer la mousse.

La mousse au chocolat :

200g de Chocolat
3 oeufs
40cl de créme fraîche liquide et entière laissée 15min au congèl.
2càs bombée de sucre
12g de gélatine

Laisser tremper la gélatine 15 min dans de l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre et y ajouter le chocolat fondu au bain- marie.
Faire fondre la gélatine dans quelques cuillères à soupe d'eau bouillante. et l'ajouter à la préparation précédente quand elle est refroidie.
Monter la créme trés froide en chantilly et l'ajouter doucement avec une marise à la préparation chocolatée.
Enfin monter les blancs en neige et l'amalgamer doucement à la préparation. Quand elle est homogène, la mousse est prête.


Le montage:

Mettre le Brownie dans un cercle à patisserie et verser dessus la mousse au centre pour la répartir sur les côtés uniformément.
Vous pouvez décorer au grés de vos envie!

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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 16:26

bavarois-brownie.jpg

Ce Bavarois je l'ai fait pour l'anniversire du collegue de mon mari, et une tarte au citron ,  c'est une coutume dans leurs  travail celui qui fete son anniversaire doit offrir un gateau au suivant  et ainsi de suite, et toute l'equipe mangent de ce gateau et ca m'a  fait un enorme plaisir lorsque j'ai sue qu'ils ont aimer ce gateau  et j'ai recue pleins de Merci de leurs part .

 

 

 

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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 03:11

gateau.jpg

 

Ce week end , on avait feter l'anniversaire de mon cher et tendre mari, a qui je souhaite une bonne sante et longue vie.

On avait passer un week end magnifique , et puisque je n'avait pas assez le temps et j'etais a courte d'idee, je lui preparer ce gateau a base de genoise , fourree a la mousse de fruits rouge et une une fine couches des peches bien imbibee de sirop, bien leger et bon.

 

gateau1.jpggateau2.jpg

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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 14:53
  • Ces croquettes de pommes de terre sont vraiment delicieuses, une bonne recette que ma chere soeur m'a appris a faire alors qu'avant pas faciles de les reussir en toutes sincerite........
    j'ai passé de tes bons moments chez elle a Tizi ouzou  (clic), elle ma gatee avec ses bons plats et gateaux, je te remercie bcp ma chere soeur.



Ingredients:

  • Pommes de terre.
  • persil et oignon (facultatif)
  • 1 a 2 c a s  de creme fraiche (sour cream pour moi)
  • un peu du fromage de votre choix.
  • sel et poivre  .
  • chaplure, un a 2 oeufs, farine.

Preparation

  • laver bien les pdt sans les eplucher et cuire ds l'eau bouillante
  • une fois tout est cuit, laisser refroidir un peu et enlever la peau.
  • ecraser les et ajouter les autres ingredients .(il faut avoir un melange qui se tient)
  • former des boulettes ,passer les dans la farine ensuite dans  les oeufs battus et a la fin dans la chaplure.
  • faire frire.

    Enjoy!

Je vous laisse avec  idir, un parmi mes chanteurs prefere, et je regrette d'avoir rater son concert  a New york juillet passe , j'etais en vacances, une autre fois inchallah why not
 


bonne journee et je vous remercie bcp pour vos gentils commentaires

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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 14:42

Salut tout le monde,

Aujourd'hui je vous montre une tres bonne recette facile a faire ,ne demande ni bcp  temps ni bcp d'ingredient, on peux dire tres economique, , c'est un pur delice ,  que demander de plus l o l .

c'est une recette que j'ai invente moi meme, je ne sais pas si ca existe deja ou non de toute facons je n'ai pas vue ca auparavant  , si vous etes des amateurs des epinards , cette recette est la votre.

surtout je la prepare quand je n'ai pas bcp de temps ou lorsque je n'ai pas envie de circuler bcp dans la cuisine et ca change du riz habituel en sauce rouges ouautres...ect , elle est tres nutritif.



je passe a la recette :

 Ingredients:

  1. un bouquet d'epinards (des fois je mis le surgelee).
  2. une gousse d'ail.
  3. 1 c a soupe l'huile d'olive .
  4. 1/2 cube maggi aux poulet.
  5. sel et poivre noir.
  6. le riz de votre choix.

    Preparation:

    dans une sauteuse , cuire les epinards dejacoupé  dans un peu d'eau,

    une fois cuit, vous remarquez qu'il n'y a pas d'eau, ajouter la gousse d'ail ecrasée et l'huile d'olive , maggi,

    saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

 



entre temps praparer votre riz.

quand tout est cuit melanger le tout .

et vous pouvez l'accompagner avec toute sortes de grillades.



Enjoy!

 

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