Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 22:00

Une recette familiale qu'on faisait il y plus de 10 ans et que j'adore faire et deguster avec un bon cafe au lait hummmm , un pur delice.

Ca vaut la peine de faire un petit up a cette r7 que je vous conseilles vivement et qui a eu un succes chez mes amies blogueuses
 

Ingredients :

  1. 250 gr de margarine .
  2. 3 cuillere a soupe du miel .
  3. presque 1/2 verre de sucre glace.
  4. 1/2 paquet de levue chimique.
  5. sucre vanille.
  6. La farine.
  7. cacao.
  8. cacahuettes ou amandes concassees.
  9. confiture de votre choix.

    preparartion :
  • travailler la margarine en pommade et le sucre ajouter le miel ensuite sucre vanille et la levure.
  • Incorporez la farine pour avoir une pate souple comme celles des sablees.
  • partager la pate en 2 , ajouter le cacao pour une des pates.
  • Ajouter un peu du miel pour la pate brune .
  • vous aurez une blanche et une brune
  • etaler la pate blanche en rectangulaire et la pate brune la meme dimension que la blanche et la diposez la sur la blanche.
  • commencer a rouler votre boudin (cote le plus long ) pour ne pas avoir un boudin gros mais long
  • prenez un couteau qui a une lame tres fine et commencer a couper des rondelles de 1 centimetre un peu delicat mais soyez patiente , et mettez vos sables sur une plate en appuyant un peu pour arranger les bords du sablee et lui donne une belle forme tout doucement.
  • faire cuire dans un four prechauffe 180 c , il faut surveiller la cuisson tout depens es fours mais je crois ca prends environ 15 mn de cuisson

  • une fois tout est cuit, laisser refoirdir et prenez la confiture de votre choix et coller deux par deux et passer les bords dans les amandes ou cacahuettes ou meme la noix de coco selon les gouts .

    Si vous avez des questions, je suis la pour vous repondre avce plaisir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Naima - dans Petits fours
commenter cet article

commentaires

waurzy 12/12/2012 10:11


bonjour


je peux les faire aujourd'hui pour Noel ? ils vont conserver ?


merci d'avance pour votre réponse et félicitations pour votre site

All my best recipes 12/12/2012 20:58



bjr waurzy , oui oui ils se conservent tres biens ds une boite hermitique ss probleme.



nounous 05/10/2010 20:27



Bonsoir, je viens de faire tes sablès et magnifiques, pas aussi beau que les tiens mais très bon. Merçi



Naima 30/09/2009 23:56


Salut leila, mon verre mesure 250 ml.


leila 30/09/2009 18:59


tres beaux tes gateaux.quelle est la mesure de ton verre?merci


grazi 24/09/2009 18:32


tres beaux!!!!!et certainement délicieux!!!!


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog