Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 15:40

Les cookies, sont des petits fours tres apprecier aux USA, sont sucullanta , tres legers , pas gras et pas trop sucré .

 

Une recette que j'ai trouvé sur la sachet de pepites de chocolat que j'achete tres souvents, et puisque Oumouaad l'avait met sur son blog, je profite de faire copie coller pour gagner du temps lol merci ma belle.


Ingredient :

  1. 2 1/4 tasses de farine
  2. 1 cac de bicarbonate de soude (baking soda)
  3. 1 cas de sel
  4. 1 tasse (2 batons) de beurre ou margarine ramolli
  5. 3/4 tasse de sucre semoule
  6. 3/4 tasses de cassonade (brown sugar)
  7. 1 cac d'extrait de vanille
  8. 2 gros oeufs
  9. 2 tasses de pepites de chocolat (Nestle Toll House semi-sweet chocolate morsels) (on peut mettre moins selon les gouts)
  10. 1 tasses de noix (je n'en met pas)

Preparation:

Prechauffer le four a 375 degres fahrenheit (190 degres celsius)

Melanger la farine + bicarbonate de soude + sel dans un petit bol et laisser de cote.

Battre le beurre ou margarine avec les sucres et l'extrait de vanille dans un grand mixeur jusqu'a ontention d'un melange cremeux.

Ajouter les oeufs un a un et bien melanger apres chaque addition.

Ajouter graduellement le melange farine. Ajouter les pepites de chocolat et les noix.

Mettre une cuillere du melange dans un plateau non beurre.

 

Conseil d'oum mouaad: Voici ma technique pour avoir a peu pres la meme dimension des cookies. Je forme des patons avec la pate. Elle sera un peu collante, donc il faudra mettre un peu de farine sur le plan de travail et fariner les mains. Ensuite, les couvrir de plastic "plastic wrap" (special cuisine) et les mettre au frigo pour une duree de 15 minutes a peu pres.

Apres les avoir fait sortir, faire des mesures de 2 centimetres et les decouper.

Mettre dans le plateau allant au four et les aplatir avec les doights.

Les faire cuire 9 a 11 minutes. Je ne les laisse que 9 minutes et ils sont a point.

Et voila, apres leur sortie du four, les laisser refroidir 2 minutes dans le plateau ensuite les

transferer sur la grille.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pauline 04/01/2012 16:09


MIAMMMM!! très beaux! :)


 


mon blog entièrement consacré à la pâtisserie : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/

grazi 09/02/2011 09:55



excellente recette: je la fais souvent.


 


mais les miens sortent plutot fonçé.. comment fais-tu pr que la pate de tes biscuits restent blancs?


 


merci et bonne journée!



All my best recipes 11/02/2011 05:47



Merci Grazi, il ne faut pas les laisser cuire bcp c'est tout, sinon ils devinnent aussi tres durs.



absani 25/11/2010 09:25



Mmmmmmmm tes cookies ont l'air tellement bons et appétissants!



nessa:0091: 24/11/2010 22:47



oc ça déborde quel délicemerci pour cette belle recette belle nuit



Eva 24/11/2010 17:02



Comme ils ont l'air bons !


Bisous



Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog