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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 10:21

Une autre recette des petits fours, tres facile a faire !


Franchement ces petits fours sont tres fondants et le gout je ne vous dit pas un pur delice .
une recette de notre chere Loky d'ailleurs elle fait des merveilles, vous trouvez son blog ici .
Voici la recette de ces delices :


Ingredients :
  1. 500g de beurre
  2. 250g de sucre glace
  3. 1 verre et quart d'huile (environ 120ML)
  4. 1 sachet de levure chimique
  5. 1 kg de farine
  6. 1 boîte de lait concentré sucré (mis à cuire 30minutes à la cocotte fermée)...devenu caramel
  7. du chocolat noir (environ 500g)

Preparation:

  1. travailler le beurre en pommade ensuite incorporer le sucre glace puis l'huile, la levure chimique et enfin la farine.
  2. sur une tôle (sur papier alu ou sulfurisé) dresser des bâtonnets de la longueur d'un index
  3. faites cuire à four modéré...... les biscuits ne doivent pas colorer, ils doivent rester blonds!.....surveiller la cuisson car ils peuvent brûler......ils gonflent légèrment une fois tous les biscuits cuits et refroidis, coller par deux délicatement avec un peu de lait caramélisé réserver de côté le temps de faire fondre le chocolat (avec un peu d'huile et liquéfier avec du lait u faites comme à votre habitude!)
  4. tremper les deux extrémités de chaque biscuit (entendez bien, hein que la tête) dans le chocolat et reserver au fur et à mesure sur un plateau jusqu'à ce que le chocolat durcissent!! maintenant mon ou mes trucs : *je fais cuire 2 ou 3 boites de concentrés sucrés (gain de temps mais aussi d'énergie! )

Un conseil de loky : un truc pour relever le goût du chocolat (j'y ajoute un peu de café soluble ou lyophilisé) *je procède par étape (pour mon cas il me faut si je les faits d'un trait au bon mot 2heures!!)....le matin je cuits les biscuits et je les réservent jusqu'au goûter, là je les assemble avec le caramel...puis le soir après que toute la maisonnée soit "en mode veille" ..je les trempe dans le chocolat : comme cela ils ont toutes la nuit pour durcir et au petit matin, je fais ma récolte ...pour moi c adopté comme méthode

 

si vous ne possedez pas de lambout , suivez ces conseils de loky aussi :

(moi je les faits avec le "bok" cannelé ...ou si vous en avez pas vous moulez des boudins de la même dimension que vous aplatissez légèrement avec le dos d'une fourchette (ou si vous avez : avec le hachoir à kefta mécanique avec l'accessoire adéquat! )

 

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Published by Naima - dans Petits fours
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commentaires

rita 19/10/2010 22:07



super tes recettes Naima


et ton blog est genial


je reviendrai inch'allah


tu es dans mes favoris



Valérie de familyblog 25/08/2010 14:15



très sympa tes recettes


bonne journée


val



touri51 05/07/2010 20:04



miaaaaaaaaaam clic



Oum Mouaad 08/06/2010 18:07



J'aime beaucoup ces petits fours.


Merci pour le partage.


Bi$ou$.



chesapeake 24/05/2010 15:31



miam déja que j'adore les langues de chats alors les pattes de chat...., faut vite que j'aille essayer ta recette!!



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