Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 12:40

les meilleurs pains , sont bien moelleux, et bon, franchement je ne me lasse jamais de ces pains, je remercie ma chere Kaouther pour cette nouvelle recette que j'adore faire parce que tout simplement c'est un pur regal miam miam.


voici la traduction de la recette :

ingredients:

  1. 1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
  2. 1/2 tasse d'eau
  3. 1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
  4. 1 cas de levure boulange
  5. 2 cas de sucre
  6. 1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
  7. 1 oeuf
  8. 4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)

procedure :

faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel.

ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est note' dans la recette)


etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .


laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et les parseumer de grains

on voit bien que le pain est bien aeree

 

Ca vaut la peine de faire un bon sandwich, miam miam

Enjoy!










 

Partager cet article

Repost 0
Published by Naima - dans Sandwitchs
commenter cet article

commentaires

Yasminenass 03/10/2010 10:31



Salam, trop délices ces petits pains et la dernièere photo me donne bien faim bravoooo.



Séverine Lustucrubleu 09/08/2010 16:34



très beau pain! Ta le coup de main*!



thanina 02/08/2010 21:27



Coucou j'ai bcp aimé ce pain biz a bientot .



touri51 05/07/2010 20:03



bravo clic



touri51 05/07/2010 20:01



tres beau travail clic



Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog