Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 22:00
Ce paté est un pur delice, pas seulement facile a preparer en plus de ca Tres tres bon !
.

 
Ingredients : Pour 1 rouleau :

  1. 300g de viande de poulet hachée
  2. 100g de semoule fine
  3. 3 portions de vache qui rit
  4. 3 oeufs
  5. 2 CS de persil plat frais ou persil/coriandre
  6. 1 cube de bouillon de poulet
  7. 6 cl d'huile
  8. 3 gousses d'ail
  9. Sel, poivre
  10. 1/2 cc de harissaPaprika et ras el hanoute

Preparation :

  • Mettre tous les ingrédients dans le mixeur.
  • Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  • Deposer la pâte obtenue au centre d'un film alimentaire huilé,
  • rouler un boudin régulier bien ferme et nouer les extremitées du film alimentaire pour que rien ne s'échappe pendant la cuisson.
  • Enfermer ce boudin dans du papier aluminium, bien fermement à nouveau.
  • Deposer ce rouleau dans un bain-marie ( l'eau doit arriver aux 3/4 du rouleau ) et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
  • La cuisson est à vérifier car elle dépendra des fours.
  • La charcuterie est prete et cuite quand le rouleau est ferme au toucher sinon poursuivre la cuisson.
  • Laisser totalement refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de servir.
  • Servir froid avec du pain et de la salade

Je remercie  celine  du blog palais des delices pour cette delicieuse recette!

Partager cet article

Repost 0
Published by Naima - dans Snack
commenter cet article

commentaires

Naima 18/10/2009 06:20


Thanks so much!


doctoral dissertation 17/10/2009 15:06


Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!


didis 11/09/2009 20:08

merci pour cette recette, je vais l'essayer incha allah
bessaha ftourek

Naima 10/09/2009 12:21

Merci bcp!

fatya 10/09/2009 10:40

moi aussi, je l'ai faite il n'y a pas si longtemps, je le publierais bientôt sur mon blog inch'Allah, en tout cas c'est délicieux!

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog