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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 23:00

Un tres bon pain libanais fait maison.

Ingredients:

  1. 6 tasses de farine
  2. 2 c a c de levure sèche
  3. 2 tasses d'eau chaude
  4. 1 c a c de sel
  5. 1/2 c a c de sucre

Preparation :

Dissoudre la levure dans 1/2 tasse d'eau chaude. Ajouter le sucre et réserver.

Tamiser la farine et y mélanger le sel dans un bol réchauffé.

Faire un puit et y verser la levure dissoute.

Ajouter l'eau graduellement en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne uniforme et élastique, environ 10 minutes.

Mettre la pâte dans un bol préalablement huilé. Couvrir avec une serviette et laisser reposer 2 h pour qu'elle double de volume.

L'étaler sur une planche légèrement farinée, la pétrir pendant 1 minute et la diviser en 6 parts égales.

Former chaque part en rond de 30 cm de diam et les poser sur une serviette légèrement farinée.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Placer des plaques de cuisson préalablement huilées dans le four et préchauffer 20 min à four bien chaud (env. 230°C).

Faire glisser les ronds de pâte sur les plaques et faire cuire 8 minutes.
Le pain gonfle comme un ballon et une poche d'air se creuse à l'intérieur.

Laisser refroidir sur une grille de métal (pour ne pas qu'il se forme d'humidité au verso de chaque pain).



la source est ici et je remercie amane .

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Published by Naima - dans Pains
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commentaires

lili 01/10/2010 13:27



slm c tres bon ton pain machallah 3lik mais juste je veux savoir le tasse de farine  c 'est combien en gramme et l'eau en cl svp c'est urgent.



lili 30/08/2010 15:41



salam ma souer s'il  te plais  c'est combien en gramme pour  la farine  et puor
l'eau   la reponse ugrent et mille merci






Lucie 18/06/2010 08:59



Heii Naima,


J'aimerai tellement faire tes pains .. mais juste qq questions =P


Une tasse correspond à quoi chez toi ? pour la farine =)


& la levure doit etre chimique ou boulanger ?


 


Merci



fillah44 30/12/2009 16:16


bravo c'est un délice
a bientot


fillah44 30/12/2009 16:09


tes pains ont l'air délicieux
bravo pour ton blog
a bientot


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