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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 22:00
Et voici une tarte amandine qui me fait rappeler ma vie estudiantine, je me souviens du petit magasin qui se trouve juste a la rue Richelieu (Alger-centre) a croire qu' il est  destinee  aux  femmes pour deguster ses delices (on voit plus de femmes que d'hommes hihihi ) et surtout ces delicieuses glaces oh la la quelle nostalgie!  Une recette que j'ai trouvée dans le livre de algerienne  Saida benbrim.




Ingredient :

Pour la pate Brisee:

-250grde farine
-150gr de sucre glace tamisé
-1c.à café d'extrait de vanille
-170gr de margarine ramollie
-1 pincée de sel
-1 jaune d'oeuf

Ingredients : pour la frangipane:

-100gr de beurre ramolli
-100gr de sucre cristallisé
-2 oeufs
-1c.à café d'extrait de vanille
-100gr d'amandes non émondées et moulues
-100gr d'amandes éffilées
-50 gr de farine

Preparation:

  • Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine .
  • Ajouter la margarine coupée en morceaux.
  • Emietter avec les bouts des doigts.
  • Incorporer le zeste de citron et le jaune d'oeuf.
  • Mélanger pour obtenir une pâte.
  • Couvrir avec le papier film alimentaire.Mettre au frais et laisser reposer 30mn
  • Pendant ce temps,préparer la crème frangipane en fouettant le beurre, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux.Incorporer,à la spatule en bois,les amandes et la farine.
  • Sur un plan de travail enfariné,abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm,foncer des moules à tarte,piquer à l'aide d'une fourchette.Garnir de crème frangipane et saupoudrer d'amandes effilées.
  • Faire cuire au four 30mn.
    Les amandines doivent avoir une couleur dorée.
  • A la sortie du four,badigeonner la surface de gelée tiède.

Enjoy!

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Published by Naima - dans Tartes .
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commentaires

tour51 04/12/2009 21:17


bravo une vraie artiste merci pour le partage


Sancie 27/10/2009 07:50


Merci pour la recette, j'adore ce gâteau.
Bon mardi
Bisous (clic...)


Amal bidawiya 26/10/2009 23:08


Salut bravo pour cette recette qui mérite un bon clicou
bisous et bonne soirée
a+


oumayaoumayma 26/10/2009 16:41


tres belle tarte et facile àa faire,à essayer prochainement inchallah


safaacuisine 22/10/2009 17:59


trés belle tarte amandine je dois en faire auzi

bises


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