750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 23:00
Souvenir,Souvenir quant tu nous tiens !

Et oui c'est le premier gateau que ma chere mere m'avait appris , j'etais encore au primaire lol facile a preparer , surtout lorsqu'on a des invites a l'improvistes , tres moelleux et leger surtout avec le gout du zeste au citron un pur delice .


On passe a la recette :


Ingredients :
pour un moule moyen.

  1. 4 oeufs .
  2. 1 verre de sucre
  3. 1/2 verre huile
  4. 1 verre de lait (facultatif).
  5. 2 sachets levure chimique marque Algerienne (pour celle de France 1 sachet).
  6. zeste de citron .
  7. La farine .

Preparation :

  • Allumez votre four a 180 C degree.
  • Battre les oeufs et sucre jusqu'a qu'il devient mousseux ajouter l'huile et le lait .
  • avec une spatule ajouter le zeste de citron et incorporez la farine tamisé et la levure . jusqu'a que le melange devient homogene pas trop liquide et pas trop lourd.
  • mettez le melange ds le moule beurre et farine et mettre au four .
  • diminuez le four entre 160 a 170 C degree.
  • Des que il devient doré et vous tester la cuisson avec un coteau
  • Laisser le refroidir et demoulez ensuite.


Source : ma chere maman.
Astuce : il ne faut jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Enjoy!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> depuis le temps que je me suis promise de l'essayer<br /> <br /> inchallah tres bientot<br /> clico et bisous Naouma<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> J'adore la forme de ton cake en plus il doit être délicieux parce qu'il porte en lui les souvenirs de la belle enfance, bravo !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et clic...<br /> juste pour cliquer que je reviens, je suis toujours malade, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci a vous pour vos commentaire!<br /> Grazi, le lait rend le mouskoutchou moeleux, tu peux le rajouter et doubler la farine !<br /> nanou, il faut incorporer la farine jusqu'a obtention d'un melange ni liquide ni pateux, moyen, la prochaine fois que je referai ce mouskoutchou je prenderai les mesures de la farine promis.<br /> biz.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> J'AIME BIEN LE MOULE!! CLIC ET BONNE NUIT.<br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog