Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 23:00
Souvenir,Souvenir quant tu nous tiens !

Et oui c'est le premier gateau que ma chere mere m'avait appris , j'etais encore au primaire lol facile a preparer , surtout lorsqu'on a des invites a l'improvistes , tres moelleux et leger surtout avec le gout du zeste au citron un pur delice .


On passe a la recette :


Ingredients :
pour un moule moyen.

  1. 4 oeufs .
  2. 1 verre de sucre
  3. 1/2 verre huile
  4. 1 verre de lait (facultatif).
  5. 2 sachets levure chimique marque Algerienne (pour celle de France 1 sachet).
  6. zeste de citron .
  7. La farine .

Preparation :

  • Allumez votre four a 180 C degree.
  • Battre les oeufs et sucre jusqu'a qu'il devient mousseux ajouter l'huile et le lait .
  • avec une spatule ajouter le zeste de citron et incorporez la farine tamisé et la levure . jusqu'a que le melange devient homogene pas trop liquide et pas trop lourd.
  • mettez le melange ds le moule beurre et farine et mettre au four .
  • diminuez le four entre 160 a 170 C degree.
  • Des que il devient doré et vous tester la cuisson avec un coteau
  • Laisser le refroidir et demoulez ensuite.


Source : ma chere maman.
Astuce : il ne faut jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

Enjoy!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

culinarydelights 04/11/2009 02:47


depuis le temps que je me suis promise de l'essayer

inchallah tres bientot
clico et bisous Naouma


Flower63 03/11/2009 17:51


J'adore la forme de ton cake en plus il doit être délicieux parce qu'il porte en lui les souvenirs de la belle enfance, bravo !!!


amour de cuisine 02/11/2009 21:18


et clic...
juste pour cliquer que je reviens, je suis toujours malade, bisous


Naima 02/11/2009 19:40


Merci a vous pour vos commentaire!
Grazi, le lait rend le mouskoutchou moeleux, tu peux le rajouter et doubler la farine !
nanou, il faut incorporer la farine jusqu'a obtention d'un melange ni liquide ni pateux, moyen, la prochaine fois que je referai ce mouskoutchou je prenderai les mesures de la farine promis.
biz.


oum mouncif rayan 02/11/2009 19:11


J'AIME BIEN LE MOULE!! CLIC ET BONNE NUIT.


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog