1 novembre 2009
7
01
/11
/novembre
/2009
23:00
Souvenir,Souvenir quant tu nous tiens !
Et oui c'est le premier gateau que ma chere mere m'avait appris , j'etais encore au primaire lol facile a preparer , surtout lorsqu'on a des invites a l'improvistes , tres moelleux et leger surtout avec le gout du zeste au citron un pur delice .
On passe a la recette :
Et oui c'est le premier gateau que ma chere mere m'avait appris , j'etais encore au primaire lol facile a preparer , surtout lorsqu'on a des invites a l'improvistes , tres moelleux et leger surtout avec le gout du zeste au citron un pur delice .

Ingredients : pour un moule moyen.
- 4 oeufs .
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre huile
- 1 verre de lait (facultatif).
- 2 sachets levure chimique marque Algerienne (pour celle de France 1 sachet).
- zeste de citron .
- La farine .
Preparation :
- Allumez votre four a 180 C degree.
- Battre les oeufs et sucre jusqu'a qu'il devient mousseux ajouter l'huile et le lait .
- avec une spatule ajouter le zeste de citron et incorporez la farine tamisé et la levure . jusqu'a que le melange devient homogene pas trop liquide et pas trop lourd.
- mettez le melange ds le moule beurre et farine et mettre au four .
- diminuez le four entre 160 a 170 C degree.
- Des que il devient doré et vous tester la cuisson avec un coteau
- Laisser le refroidir et demoulez ensuite.
Source : ma chere maman.
Astuce : il ne faut jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Enjoy!