Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 16:15

Un gateau mi farine mi semoule mais tres moelleux, fondant a souhait!  on a  bien aimé a la maison , en plus pas trop sucré super !

je remercie choco pour cette bonne recette :
Alors pour la recette : (mes modifications en gras)
pour mesure un verre de 200ml

Ingredients:
  1. 4 oeufs
  2. 1 verre d'huile
  3. 2 verre de farine (j'ai mis un verre et demi)
  4. 1 verre de semoule fine
  5. 1 verre de sucre
  6. 1 sachet vanille
  7. 1 verre de yaourt nature (perso j'ai mis un yourt au fraise et un autre au cerise)
  8. 1 sachet de levure chimique 16g (j'ai mis 2 sachets de 10 gr chaque)
  9. de la confiture d'abricot+coco ou amande concassé.

Praparation :

  • battre les oeufs+vanille+sucre au mixer pendant au moins 4 minutes,
  • ensuite tout en battant ajouter l'huile, puis le yaourt et enfin la semoule, bien melanger avec le mixer, et ajouter la farine et levure, melanger encore 1 minute .
  • beurrer le et fariner le cuire pour environ 45 min a 160 degré,
  • il doit etre bien doré ensuite rechauffer de la confiture avec un peu d'eau pour que ce soit un peu liquide(pas trop non plus) et verser sur le gateau encore chaud et decorer selon vos gout encore une chose,

Conseil de choco : moi je le fais toujours le soir, parceque le lendemain il est meilleur, plus il tarde et meilleur sera le gout vous pourver le congeler aussi, c'est ce que je fais souvent, j'en fait 2 a chaque fois, et je les congele, vous pouver le couper en losange, c'est ce que je fais a chaque fois, c'est un de mes favoris cake .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Crock Pot Oatmeal 25/08/2014 12:44

God to see that someone do know the importance of the national language of India and has tried to showcase it here too. Proud on being an Indian and is very much obliged to help you out in the process too.

KAHINA 11/04/2013 17:18


Bonjour, j'ai esseyer votre R7 il est vraiment réussi ce fondant a la semoule; milles BRAVO CHOCO. Kahina SELMA

nani's kitchen 01/02/2012 14:32


il refroidit !! publication programmée pour demain ! bises Naima !

nawel 17/01/2012 20:48


j'aime beaucoup les gâteaux à la semoule ... il faut que j'essaie celui là ; il m'a l'air trop bon !! merci ! biz

Ma cabane aux Délices 14/01/2012 15:17


Magnifique, il semble super léger

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog