750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 23:00

j'adore les tartes , pas seulement sont facile a preparer en plus trop bonnes lol soit en ete ou en hiver on se lassent jamais des tartes .




il faut prepare une tarte sablee ou brisee ou meme feuilletee.

j'ai fais la pate sablee de celine, depuis je suis devenue accro a cette pate :

je rend hommage a la maman de celine meme si je la connaissais pas, mais grace a elle et grace a sa fille qui nous a transmis cette superbe recette :

La pâte sablée de Sonia


250g de farine (330 gr)
125 g de beurre froid en petits morceaux (166 gr)
1 jaune d'oeuf + 1 peu
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol ( 2.5 environ)
2 cuillères à soupe de lait (2.5 environ)
2 cuillères à soupe de sucre (2.5 environ)
1 pincée de sel.


Preparation de la pate :

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
 


la  creme patissiere:

depuis que j'ai decouvert celle de kaouther facon blender , il n y a pas de plus simple merci ma cherie

500 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 a 5 cas de sucre
arome
4 cas de maizena
jeter tous ces ingredients ds le blender, tourner quelques secondes et faire epaissir sur le feu.


et des fruits.

et un nappage (je n'ai pas mis)

Preparation :

commencez a cuire votre pate dans moules a tartes.

une fois cuit laissez refroidir et remplissez de creme patissiere .

ensuite decorer avec des fruits de votre choix et napper avec une gelee ou autres

laisser refroidir.



Enjoy!
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> machae allah....des tartelettes manifiques,la premiere fois li nréussi fiham la pate raw3a yaatik saha <br />
Répondre
J
<br /> Elles sont magnifiques !!!<br /> <br /> Surtout celle aux fraises uniquement, on aurait dit une belle rose<br /> <br /> Merci ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci Aurelie, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et un ti clic pour tes superbes tartelettes<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci a vous touteS!<br /> Oumasma, comment ca tu n'arrives pas ????<br /> verifie ton adresse email?<br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog