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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 17:15

Allez toutes ensembles pour faire la pate feuillete, on a tendance a dire qu'elle est difficle, ou peut etre je ne vais pas la reussir....ect mais croyez moi il n y a pas de plus facile , il faut s 'y mettre c'est tout et le resulat est garanti.

lors des mes cours de patisserie (hiver2002/2003)a Alger dans une ecole tres nommee(Cible ecole), on  avait un professeur que j'ai oublie son nom, qui est tellement gentil et ils nous a aprit bcp de chose du fond de son  coeur et quand on essaye une recette a la maison,il nous demandait de lui telephoner en cas ou on a eu un soucis.


je vous montre comment faire les volant vent, j'adore ca , avec une sauce blanche et tout  les ingredients  qui va avec poulet,champignons et autres oh oh la il y a de quoi de tomber par terre lol
.
c'est pratique de la faire puisque on utilises pas mal de recettes avec cette derniere..

la prochaine fois je vais refaire la recette avec de la margarine special feuilletage (ramener d'algerie ,tres difficile de la trouver ici aux usa ), celle ci je l'ai fait avec une margarine ordinaire, je l'ai reussie certes mais avec l'autre le resultat serait meilleur.



passons a la rcette et les etApes:

cette recette c'est pour faire les salés, milles feuilles, les bandes de pommes, les quiches, petites pizzas, manchon et vol aux vents ...ect

tout ce qui different c'est le pliages , alors pour les vol au vents , il faut 4 tours doubles
preparer la pate avec les ingredients donnés et petrir un petit peu :

flower 500 gr de farine.
flower 5 gr de sel.
flower 1/2 verre a thé d'huile.

flower l'eau necessaire pour ramasser la pate.


1-et laisser reposer un petit moment :

2-vous aurez besoin de 375 gr de margarine
preparer votre margarine coupe en morceau, votre bol de farine et le rouleau

3-etaler votre pate et mettez la margarine en morceau sur la moite de la surface de la pate
4-une fois vous avez souder les bordes, etaler avec le rouleau et bien sure il faut saupoudrer la table avec de la farine a chaque fois





5-etaler votre pate et toujours saupoudrer de farine votre table de travail
6-la on commence les pliages
7-vous a vez obtenu un rectangulaire : la vous prenez une part de droite et la pliez et la gauche aussi
8-et a la fin vous aurez ca : et voila vous avez fait votre premier double tour up



repetez l'operation 4 fois et entre chaque tour , laisser la pate reposer un moment up

une fois vous avez terminer vos 4 tours doubles

couvrir et laisser au frigo reposer 30 mn .





une fois reposer :

saupoudrer votre table de travail de la farine et etaler votre pate feuillete :

la j'ai fais des vol aux vents :

avec un emporte pieces : faire des cercles




disposez sur une plaque et badegeonner avec un oeuf

deposer une douxieme couche comme on fait pour les sablés et badegeonner avec un oeuf et l'aide d'une fourchette trouer le milieu delicatement.



enfourner dans un four prechauffe 200 C pendant 15 mn , tout depends les fours jusqu'ils deviennent dorees.



et voila  le tour et jouer, la prochaine fois ca serait les croissants inchallah.

Si vous avez des questions n'hesitez pas.

Enjoy!

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commentaires

hamdi 13/03/2012 18:32


bsr naima et joyeux anniversaire franchement haila ta pate feuillete bravo et yaatik essaha a bientot wahiba fidele lectrice.

All my best recipes 14/03/2012 19:41



Merci Wahiba :) sinon je ne t'ai pas oublier pour la pate a sucre et maamoul des que j'aurai un moment de libre je les posetrai avec plaisir !



amour de cuisine 18/08/2011 12:39



bonjour ma chere


saha ramdanek, comment tu vas?, j'espere bien incha Allah, passes un bon ramadan, et a la prochaine, gros bisous



HAYETT 14/06/2011 13:49



salam   la pate na pas goffler



salima 20/05/2011 18:56



essalam , ton blog est fort interressant , j'attend les croissants 



bestandji 28/08/2010 01:29



bonjour jai essayer votre recette de vol au vent la pate nas pas gonfler je ne sais pas pourquoi merci de me repondre



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