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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 21:05
Il y a milles et une recette de harira, ca differe d'une region a une autre, et c'est mon plaisir de les essayer toutes sans excpetions, parce que chaque region a sa saveur de la preparer , puisque on est au mois de ramadan, harira ou chorba est indisponsable sur la table ramdanesque.

c'est une recette  d'une amie forumeuse (c'est une tlemcenienne))et que je remercie du passage, mon amie ou tata Malika comme j'aime l'appeller.




voici la recette , essayer la , elle est tres bonne!!!!
Ingredients:
1 morceau de viande
2 oignons rapés
500 grs de tomates
1 poignée de pois chiches trempés
sel
1 baton de cannelle
1 botte de coriandre quelques branches de persil et céléri
une c à café de ras el hanoute
1 c à café de carvi
1 c à café de gingembre
smen et huile
pour la tedouira
7 c à soupe de farine
3 c à soupe de vinaigre
1/2 c à café de ras el hanout
1/2 c à café de carvi
1 pointe de canelle en poudre
2 c à soupe de tomate concentré
1 /2 botte de coriandre
une ou deux feuilles de menthe
un petite tasse de mkatfa (ou bien le riz)

Preparations :

faite revenir la viande dans l'huile et smen avec oignons ajouter les tomate la coriandre persil et céléri le sel et les épices ajouter l'eau et les pois chiches (pour les poichiches vous pouver les mettre dans une petit sac en tule que vous avez cousus et laissez specialement) fermer votre cocotte et laisser cuire
enlever les herbes et les pois chicheset la viandeet le baton de canelle et mixer ajouter de l'eau ajouter la demi botte de coriandre et la menthe
et le cube de bouillon

prendre 1/2 l de bouillon et diluer la farine avec tout les épices et la tomate concentré et mixer avec un pied mixer et le verser tout en remuant dans votre cocotte au premier bouillon ajouter la mkatfa et laisser cuire verifiez l'assaisonement et servez bien chaud avec le citron.

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commentaires

fida 08/03/2010 20:04


MERCI NAIMA : j aimerrai un bol lol


Géranium 03/09/2009 15:14

Moi qui suis fan de la hrira marocaine, je vais essayer inchallah cette version de Tlemcen. Merci

sabrin3 27/08/2009 23:49

MmmmMmm ELLE a l'air délicieuse! ramadan moubarak

Naima 27/08/2009 22:07

merci, vive tlemcen meme si je ne suis pas tlemecenienne lol

bises.

oum mouncifrayan 27/08/2009 19:10

vive la hrira de tlemcen et vive les gens de tlemcen...lol
moi aussi je suis de tlemcen vivant en espagne..heureuse de te retrouver.
saha ftourek et merci pour tata malika.

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