Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 03:45
  • le plus bon et  delicieux gratin au monde hihihi, oui ce que je dis est vrai, je ne me lasse jamais de le faire et de le refaire franchement c'est un pur delice, une recette que je connais il ya des annees depuis que j'etais chez mes parents, a chaque fois on le faisait a beaucoup de succes.

    il est fait a base des frites et du blanc de poulet emiettes....ect

Tres facile a faire, il ne prend pas beaucoup de temps.


  • sans tarder je vous files la r7 :
  • Ingredients:
    - pommes de terre couper en rondelles .
  • -Blanc du poulet.
  • -Champignons.
  • --2 a3 oeufs dures(facultatif).
  • -olives coupé en rondelles(facultatif)
  • -fromage rapé
  • -plus de 1/2 L bechamel tres legere.


   

Preparation:

-  cuire le blanc du poulet dans l'eau boullante en ajoutant un petit oignon, le thym,sel, poivre noir et laurier, une fois cuit, emietter le.
-faites frire les pommes de terre(frites) .
-passer les champignons dans une poele avec un peu de beurre.
-si vous mettez les olives, n'oublier pas de les passer dans l'eau bouillante pour enlever le gout amer .
-prenez votre plat allant au four deja beurré.
verser un peu des sauce bechamel, une couche de frites,une couche  poulet emiettes, une sauce bechamel (alterner), ensuite une couches champignons et une couches des oeufs dures couper en lamelles.
ensuite la sauce bechamel et poulet emiette a la fin une autre couche de frites ensuite fromage rapé.
mettre au four pour gratiner.

c'est un pur regale, pour moi c'est le meilleur de tout les gratins.

Enjoy!
                                                       

Partager cet article

Repost 0
Published by Naima - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

DAHLIA 09/01/2012 00:07


je l'ai testé et je confirme c'est trés bon mais je voudrai le refaire mais cette fois avec des pomme de terre cuites a la vapeur(  régime oblige) est ce faisable?

All my best recipes 13/01/2012 06:01



super Dahlia, je l'avait essaye  avec pdt vapeur le gout n'est pas vraiment le meme, essaye peut etre tu vas aimer, tiens moi au courant.



Maida 01/08/2010 19:35



et voilà une bonne idée pour le diner!!!



sylvie 16/04/2010 16:17



Oui, il est aps comme les autres. bravo !



touri 20/09/2009 17:47

super ton blog ainsi que tes recettes miam miam

touri 20/09/2009 17:44

bonjour naima hidek mabrouk,ton gratin quaychahi
ainsi que les autres recettes,merci pour le partage

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog