31 août 2009
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le dessert le plus simple a faire , ne prends pas beaucoup de temps, presentable et je ne vous dis pas le gout un pur delice, quand on le deguste on resent une certaine fraicheur et legerte.

Preparer une fine genoise (j'ai devise les ingredients en 2)
il vaut faut des fruits que vous aimez (j'ai pris une boite de fruit en sirop)
creme patissiere
creme chantilly (avant je faisais moi meme la chantilly avec creme fraiche et sucre glace mais puisque ici difficilement de trouver la creme fraiche j'achete la chantilly toute prete )
Preparer une fine genoise

merci Nadia pour cette genoisesi facile, ( Source la Cuisine pour tous 800 re7)
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C
ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.
il faut faut des fruits que vous aimez (j'ai pris une boite de fruit avec sirop)

Avant tout vous inbiber votre genoise avec le sirop
couper la en petit carre
prenez votre verre transparent
commencer a faire des couches (Alterner) de creme patissiere genoise fruits chantilly genoise fruit et vous terminez avec la chantilly
Enjoy!





Preparer une fine genoise

merci Nadia pour cette genoisesi facile, ( Source la Cuisine pour tous 800 re7)





1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C

la pointe du couteau doit ressortir séche.






Enjoy!