Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 21:15
Une  delicieuse recette que  j'ai trouvé dans un de mes livres (us) que j'ai achete il y quelques mois  , ce cake  est tres  bon et  tres moelleux up ,
c'est la premiere fois que je fais un cake avec butter milk (babeurre) ou lben .



je vous donne la recette de 2 Cakes , moi j'ai fais hier un seul cake et j'ai regretté , j'aurai du faire 2 sniff pas grave a refaire inchallah.

la source : mon livre :  The treasury of Creative cooking.

je vous traduit : alors pour 2 cakes :

le moule a 22.9 cm / 12.7

Ingredient :

Arrow 3 cups farine  tamisé. ( 1cup=250 ml )
Arrow 1/2 cui a cafe levure chimique.
Arrow 1/2 cui a cafe bicarbonate de soude.
Arrow 1/2 c a c cafe sel.
Arrow 1 cup (2 sticks=226gr) butter or margarine mou. (je prefere la maragarine)
Arrow 2 oeufs.
Arrow 2 cups sucre fin. (j'ai mis moins)
Arrow 1 c a cafe sucre vanille.
Arrow 1 c a cafe extrait de citron (j'ai mis le jus de citron)
Arrow 1 cup butter milk (babeurre)
Arrow Fraises pour garniture (facultatif).

prepartion :

Arrow prechauffer le four a 350 F (180 C).
Arrow beurrer et fariner le mouls a cakes.
Arrow Melanger la farine, sel, bicarbonate et la levure et laisser de coté.
Arrow melanger le beurre et le sucre avec un batteur jusqu'a que le melange devient mousseux et pale.
Arrow ajouter les oeufs un par un et melanger bien.
Arrow Ajouter sucre vanille et l'extrait de citron.
Arrow ajouter la farine et alterner aec babeurre.
Arrow mettez le melange ds les moules et faire cuire 35 a 40 mintes tout depend des fours .
Arrow garnir avce les fraises.

Bonne appetit .

si vous avez  des confused  n'hesitez pas Very Happy

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Celine 22/03/2010 14:26


Salam aleykoum ma belle,

Quel pur pur bonheur ton cake !!! MachaALLAH !

J'ai divisé les proportions par 2 pour avoir qu'un seul cake, c'était juste parfait pour nous.

Il est delicieux ! Tout doux, tout tendre en texture avec ce petit gout si delicieux de vanille et de citron. Un vrai cake " doudou ", super agréable en tout point.

Gros coup de coeur pour moi machaALLAH !!!

Merci milles fois ma belle Naïma.

Je t'embrasse tres fort !


Naima 22/03/2010 14:19


Tu m'envoie toujours flatter avec tes commentaires ma chere Celine, merci ma chere.


Celine 20/03/2010 20:54


Salam aleykoum ma belle,

J'ai préparé ton Buttermilk cake ( un ingrédient que j'adore et que j'ai tjs dans mon réfrigérateur ) pour notre dessert de demain midi ;-))

J'ai trop hâte d'y gouter ... il sens terriblement bon la vanille et le citron !

Je suis fan de ce genre de cake simple et nature simplement parfumé à la vanille et/ou au citron. C'est tout ce que j'aime.

Je l'accompagnerai d'une sauce au caramel au beurre salé maison préparé aujourd hui aussi et de poires pochées à la vanille et à la cannelle maison aussi que je viens de finir de faire pocher.

Du coup, la cuisine sens terriblement bon là ... un vrai plaisir.

InchaALLAH, je te tiens au courant demain du verdict du cake ;-)) !

Passes une tres bonne nuit.

Gros gros bisous !


Naima 04/09/2009 16:31

Merci oumsalsabile, sinon le babeurre c'est le lben (petit lait), il est meilleur avec ce dernier , il rend le cake moelleux, ca se vend partout normalment !

saha fetourek et bon ramadan.

OUM SELSABILE 04/09/2009 16:11

ramadan moubarek .. je veux juste savoir c'est quoi le babeurre ou bien par quoi peut on le remplacer ..
Merci pour toutes tes recettes, elles sont géniales

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog