Tres , tres , tres et trop delicieuse.
Tres Delicieuse cette hrira, je ne m'attendais pas a ca , mon mari avait raison lorsqu'il me disait que herira t bechar est tres bonne, ca lui rappelle son service militaire ds cette region a chaque fois il me dit ils ont une hrira a part, savoureuse, delicieuse,....ect, j'ai fais des recherches sur le net mais je n'ai pas trouve la recette de cette region, pour ceux qui ne savent pas Bechar se trouve au sud ouest Algerien, et comme par hasard cet ete lors de mes vacances a Alger, on est parti a Oran pour moi c'est ma premiere visite ,on a passer de tres bons moments la bas , une ville que j'ignorais, franchement c'est une grande ville, toute jolie, avec ses beaux quartiers, musees, marché,...ect tout est beau a Oran, sans oublier le front de mer oh la la , j'ai tout aimé meme ses gens son formidables, serviables et galants,
alors on faisant les courses ds el medina jedida (un grand marche ), les oranais ne jurents que par ce dernier, j'etais curieuse j'ai achete dechicha sorte de ble concassee je me suis dis une fois je rentre chez moi je ferais des recherches pour trouver la r7, et comme par harsard dans le retour vers Alger, j'ai rencontre une femme toute gentille qui etait assise a mes cotes, en parlant bla bla , elle m'a dit qu'elle etait originaire de bechar et hop la j'ai eu un clic ds ma tete je me suis dis c'est une occasion a jamais de lui demander de me donner une recette .
desoler d'avoir raconter ma vie .

Ingredients:
- Viande de votre choix coupe en Des
- Un oignon.
- une poignee pois chiches trempee la veille
- une poignee de feves sec trempee la veille
- Epices: cannelle ,poivre noir, ras el hanout, et gingembre.
- 2 cuillere a soupe tomate conserve .
- 1 verre de dechicha (ble concasse)
- coriandre hachee.
Tedouira ou khemera :
1 verre d'eau + 1 ou 2 c a s Farine bien melanger.
Preparation:
- Faites revenir la viande+ oignon haché+ pois chiches et les feves .ds un peu d'huile (j'ai mis smen=ghee)
- Ensuite ajouter les epices laisser mijoter un moment incorporez l'eau necessaire.
- laisser cuire tout.
- une fois tout est cuit preparer votre verre d'eau et farine et l'ajouter a votre marmite .
(j'ai enlevee la viande , et j'ai mixee les autres ingredients)
- dorer un peu la dechicha sur une poele sans matiere grasse juste un petit peu, ensuite laver la dechicha.
- et incorporez la dans votre hriralaisser cuire juste un moment (ca ne prends pas bcp temps comme le frik)
- ensuite ajouter la tomate conserve dilue dans un peu d'eau
- et la coriandre hachee
Tres important : la dame m'avait pas dit si on doit eplucher les feves et pois chiches mais moi je l'ai fait, et ds sa region elles mixents pas la herira, j'ai preferee la mixer, j'ai enlever la viande et j'ai mixee le tout bien sure avant de mettre la dechicha.
et j'ai rajoute la menthe seche hachee a ma hrira.
Bonne appetit