Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 10:35
Cette fois ci on va faire une viree au liban, et ouiiiiiii.
ce caviar ou baba ghanouj comme l'appellent  les gens du proches orient, bien parfumé et tres bon, sa texture est tres legere,  servi avec du pain libanais un pur delice.



Ingredients:

  • Pour 500g d’aubergines environ
  • 3 c.à.s de tahiné (crème de sésame)
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • le jus de la moitié de citron
  • 2 à 3 (selon les goûts) gousses d’ail pilées
  • sel

Preparation:

  • Faire griller les aubergines ( soit au four très chaud ou directement sur le gril) les raffraîchir sous l'eau froide et les éplucher (ôter la peau grillée)
  • Dans un robot mixer tous les ingrédients
  • Présentez dans une assiette plate arrosez d'un filet d'huile d'olive puis décorez avec des petites tomates ou olives noires ...
si vous v ous les la rcette du pain libanais cliquer ici



Astuce: mon amie Mounia m'avait conseiller de griller  les aubergines pour avoir un caviar fumee et c'est vrai elle avait raison testee et approuvee , merci ma chere pour ce conseil

si vous vous la recette du pain libanais cliquer ici 


Source: supertoinette et je remercie amane pour la recette.

je profite par ce billet  pour  remercier  Jouhayna d'avoir penser a moi, elle ma taguee hihihihihi et avec plaisir de repondre :

1/ Depuis combien de temps as-tu un blog ?
 
depuis 2007 avec canal blog ensuite  depuis fevrier  2009 over blog

2/ Combien as-tu de blog ?
One 

3/ De quoi parlent-ils ?
l'art culinaire

4/ Quelle plate-forme de blog as-tu choisi ?
Over blog

5/ Pourquoi avoir choisi celle-ci ?

pas des problemes techniques

6/ Pourquoi avoir fait un blog ?

pour partager et decouvrir

7/ Le mets-tu régulièrement à jour ?


oui presque tout les jours

8/ Où trouves-tu le contenu de ton blog ?

par tout hihihihihihi

9/ Es-tu du genre à lâcher des comm's ?

Non


10/ Comment as-tu découvert les blogs ?

grace a d'autres amis blogspheres

11/ As-tu déjà découvert des amis sur des blogs ?

ouiiiiiiiiiiiii

 

12/ Qu'est-ce qui te plaît le plus dans le fait de faire un blog ?

Partager et decouvrir des recettes
.


13/ Dévoiles-tu ta vie privée sur ton blog ?
non  mais j'aimes raconter les ancdotes

 

14/ Résumes ton blog en quelques mots

blog culinaire


15/ Que fais-tu pour personnaliser ton blog ?

pas encore penser

16/ Es-tu du genre à supprimer les com's vulgaires ?

jusqu'a mnt hmd, j'ai eu que des compliments

17/ Fais-tu de la pub pour ton blog ? Si oui comment ?

pourquoi pas

18/ Quels blogs préfères-tu visiter ?

j'ai aucune preferences sont tous bien

19/ Penses-tu que les blogs soient phénomènes de mode ?
je crois c'est une passion

 

20/ Penses-tu que cette mode va s'épuiser ?
j'espere que non

A mon tour de taguer

Le blog mariellen
le blog de kaouther
le blog d'eva
le blog de amal bidawiya
leblog de Amour de cuisine
le blog  souska

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bigmumy 06/09/2009 12:33

ça doit être bien bon
bonne journée

Naima 05/09/2009 17:03

Merci a vous toutes.

tartine@chocolat 05/09/2009 16:53

je ne connaissais pas du tout
big thanks!

oranie 05/09/2009 16:02

Bravo pour ce tag bien sympa, sara ftoulek

souska 05/09/2009 10:10

Merci pour le tague et ta recette est tres simple et elle me donne envie de la tester.Bisous

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog