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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 06:35

Ces barres de granola sont très bon, bien souples et moelleux et ça fait d'excellents snacks, nutritif  pour petits et grands, alors que d'habitudes je les achete, je les est servi a 2 amies américaines qui sont venues me rendre visite, elles ont adorés ,une d'entre  elles m'a dit ou tu as trouve la recette hihihihhi  elles n'arrêtaient pas de me dire ohhhh my god it's delicious et c'est vrai  sont délicieux, et ça se prépare en rien de temps,


Ingrédients:

300 g de flocons d'avoine (à cuisson rapide) ou de flocons multigrains
1 boîte de lait concentré sucré (ici elles font 300 ml)
2 cuillères à soupe de beurre fondu
80 g de noix de coco râpée (j'utilise la non sucrée)
250 ml de noix ou arachides concassées (amandes, noisettes, noix, pécan...)
160 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé)
250 ml de fruits secs (raisins secs, ou airelles sèches ou fruits séchés en petits dès comme dattes, figues, etc.)















Préparation:

Préchauffer le four à 170ºC (350ºF). Doubler un moule rectangulaire (type moule à gratin) de papier aluminium et le graisser.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait concentré sucré.

Verser le lait concentré et le beurre dans le bol, puis bien, mais vraiment bien incorporer (parfois il y a des "poches" d'ingrédients secs qui se forment et il faut l'éviter).Verser dans le moule préparé et bien applatir,


Enfourner pour 10 à 20 minutes. Si vous voulez vos barres granola  un peu souples, vérifiez juste si les bords sont dorés et dès qu'ils le sont, sortir le moule du four. Si vous les voulez croquantes, laisser dorer un peu plus. Chez moi nous aimons souples, voici une photo des miens à la sortie du four.


Une fois le moule sorti du four, couper les barres (rectangulaires ou carrées) directement dans le moule. Laisser refroidir complètement dans le moule avant de tenter de sortir les barres.

















Conseil: Il y a normalement deux types de flocons d'avoine. Ceux à cuisson rapide (1 à 3 minutes de cuisson) et ceux qui cuisent 10 minutes ou plus. Pour les barres granola, c'est généralement mieux de prendre ceux qui cuisent vite

une photo du net pour avoir une idee du flocons d'avoine (oats) en anglais.



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Published by Naima - dans Snack
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commentaires

oum mouncifrayan 31/01/2012 09:39


miammmmm

recettesdesorawel 29/01/2012 11:51


une petite tuerie!!

Oumy Val 29/01/2012 11:41


oh mais ça m'a l'air super bon, j'aime beaucoup!

chacha 06/12/2010 12:51



Tu a bien raison de faire des barres maisons au moins tu sais ce qu'il y a dedans et c'est surement meilleur. Ta recette me plait beaucoup, bonne journée



ratiba 05/12/2010 20:31



je crois que je v tenter tas recette avant que je termine mes flocon d'avoine 


merci naima bisous ma cherie 



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