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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 22:56
Aie Aie Aie, ce gateau m'a emmene 5 ans en arriere, c'est un gateau qui a fait un succes fou pendant mon mariage , servi dans la soiree avec du the, miam miam c'est un pur delice, il est fait a base d'une pate qu'on passe a la machine pour avoir genre des spaghetti et faire frire par la suite et on rajoute par la suite tout les fruits secs noix, amandes, pistaches concassees et melanger avec du miel.
C'est vrai ca prend du temps pour le faire mais ca vaut la peine.


 



Ingredient :
(j'ai devise la qte en 2 , j'ai eu 20 pieces)

  • 500 gr de Farine.
  • 4 oeufs
  • de l'eau pour ramasser la pate.
  • melanger tout les ingredients pour avoir une pate souple et non collante.
    laisser reposer.
  • 1 kg de (cacahuettes, amandes,noix de cajoux(tout ce que vous aimez et selon vos moyens)
    1 Kg miel.

au lieu de  mettre le miel pur, on peux faire soir meme miel maison, voici la recette Clic


preparation
:

 

fariner votre plan de travail, cette pate demandebcp de farine
couper votre pate en morceaux

Etaler avec un rouleau passer a la machine N 4

et a chaque fois vous passez une bande plier en 2

et repasser a la machine N4 , chaque bande 3 fois ,

sans oublier de saupoudrer la farine bcp meme et ainsi de suite pour les autres











Passer en suite tjrs saupoudrer la farine pour que la pate ne colle pas. rouleau du spaghetti.




ensuite faite chauffer l'huile ds une poele










ou friteuse comme vous voulez :
il faut qu'il soit tres chaud,

juste qlq minutes il devient doree retirez et laisser egouttez


Laisser refroidir et ecrassez les avec vos mains





Ajouter les cacahuttes, amandes, noix de cajou, noix,....
concasse' ect tout ce que vous avez , selon vos moyens.

melanger le tout et ajouter le miel bien melanger .
ensuite lorsque vous avez tout melanger ,
prenez votre plat carre et incorporez tt le melanger ,
prenez votre rouleau et roulez au dessus pour tout devient plat.

laisser reposer encore ensite couper en carre.



Enjoy.







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Published by Naima - dans Petits fours
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commentaires

tour51 04/12/2009 21:28


quelle delice bravo


tour51 04/12/2009 21:27


quelle delice


Naima 15/09/2009 23:17

Merci kayababouch!bises

kayababouch 15/09/2009 21:00

Un petit régal !!!! bisous

Naima 15/09/2009 15:15

merci bcp pour vos commentaires,
ma celine merci pour ta confiance, moi aussi je fais tes recettes les yeux fermes et tu fais tellement de bonnes chose aie aie aie.
pour nougat oui ca conserve tres bien, il suffit de la mettre dans une boite hermitique ou autres.
bisous.

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