Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 22:00

Un autre gateau que je vous conseilles vivement de le faire, il est vraiment amusant a  faire, et je ne vous dis pas le gout, il est vraiment a tomber par terre hihihihihihi  uppour ce gateau vous confectionner le moule vous meme up pour avoir des gateaux identique et de meme formes, confectionner en papier cartonee un model carré eyant 8 cm de chaque coté 
 vous n'avez pas besoin du  moule, tant mieux pour celles qui ne possedents pas ce dernier, ca facilite la tache, n'est ce pas !







revenons a nos moutons lol : pour ce gateau vous confectionner le moule vous meme up pour avoir des gateaux identique et de meme formes, confectionner en papier cartonee un model carré eyant 8 cm de chaque coté



Ingredients :


Very Happy 3 mesures de Farines (j'ai pris le cup americain 250 ml).
Very Happy 1 mesures de margarine .
Very Happy 1 cuillere a soupe de sucre glace.
Very Happy 1 oeufs entier
Very Happy 1 c a c levure chimique
Very Happy 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger.
Very Happy 1 c a c extrait de vanille
Very Happy eau necessaire.

pour la farce :

Wink 2 mesures d'amandes moulues.
Wink 1 mesures de sucres glace (j'ai mis 1 c a soupe , on n'aimes pas trop le sucré).
Wink 2 cuillere a soupe de margarine fondue.
Wink eau de fleur d'oranger.
Wink 1 c a soupe d'extrait de vanille (zeste de citron pour moi j'adore ce dernier avec le melange des amandes langue2 ).
Wink miel + eau de fleur d'oranger (miel fait maison pour moi).


Preparation :


Very Happy Mettre la farine tamisée ds une terrine , faire une fontaine , ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margarine .
Wink Frottez bien la pate entre les mains , arroser d'eau de fleur d'oranger et verser peu a peu l'eau en petrissant en meme temps jusqu'a obtenir une pate molle .
Very Happy former des boules , couvrir du papier alimentaire et laisser reposer.

Very Happy Pendant ce temps preparer la farce avec les ingredients donnés,



Very Happy former des petit boudins de 1/2 cm sur 4 cm, les deposer sur un plat saupoderer de sucre glace .

Very Happy Sur un plan de travail fariné, abaisser la pate sur une epaisseur de 1 mm environ.

couper des carrees de 8 cm dans chaque carré .




Couper plusieurs lanieres a l'aide d'une roulette, poser un poudin de farce sur l'un des 4 coin, rouler et donner la forme d'un croissant.







Very Happy Disposer les gateaux sur une plaqueet faire cuire au four moyen th 4 (200 c ) (180 c pour moi) 20 minutes.



Very Happy les gateaux doivent prendre une couleur doree .


Very Happy retirez du feu et laisser tiedir puis les tromper dans du miel tiede aromatisé d'eau de fleur d'oranger et ensuite parsemer d'amandes concassees.



remarque : les amandes peuvent etre remplacees par les cacahuettes .

et voila mes amies ange bisou fleur

Partager cet article

Repost 0

commentaires

farah 22/05/2012 08:22


ces déliecs me parlent bcp meme avant de créer mon blog,j'etais une lectrice fidèle de ton blog,j'aimrais bien tester cette recette,je le ferais dés que c'est possible inchallah (ma petite
de 5 mois et un autre super kid de 2 ans et 9mois me rendent la rélisation de ce jolis gateaux impossible


gros biz

All my best recipes 23/11/2010 16:56



Oui Farah tu peux , meme avec du smen !



farah 23/11/2010 10:16



rebonjour Naima,


stp,est ce qu'on peut remplacer la margarine par de beurre.


merci d'avance.



Akila 27/06/2010 10:37



Naima! j'ai fais tes tchareks hier  Allah yatik essaha hayline mouahhhhhhhhh



touri51 05/03/2010 03:07


tbarkelah alik bise


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog