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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 23:00

Une autre  recette des gateaux que j'avais fais pour l'aid et c'est mon plaisir de partager avec vous cette bonne recette qui me vient de ma chere soeur d'ailleurs vous pouvez re-voir ses modeles de gateaux en cliquant ICI.


et pourquoi pas une autre photo :

Ingredients:

3 mesures Farine.
1mesure de smen fondu ou margarine. 
2 c a s sucre glace.
1c a c vanille.                                                                 
1 pincee sel.
1 verrea the fleurd'oranger
un peu d'eau.

Ingredients pour la farce :

2 mesures  d'amandes moulues
1 mesures de sucres glaces.                                             
1 c a dessert d'extrait de vanille
2 c a soupe de smen fondu
eau de fleurd'oranger.

Ingredients pour le glacage:

Sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
 jus d'1  citron
1 C a soupe d'huie
fleur d'oranger.       
.

Preparatioin:

 

  • Tamiser la farine , sel, sucre glace, lavanille , faire une fontaine incorporer margarine fondu et refroidi.
  • sabler bien entre les mains, mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau necessaire jusqu'a obtention d'une pate assez molle. et lisse.
  • la deviser en petites boules de la grosseur  d'une mandarine , disposer sur un plat , couvrir de papier alimentaire et laisser reposser.
  • pendant ce temps preparer la farce avec les ingredients donnees.
  • reprendre la pate, en faire des abaisses tres fines, decouper des ronds
  •  deposer des boudins de farces sure le bord de longueur de la pate , la rouler autour du boudin en appuant legerment  et former des lunes.
  • diposer tous les lunes sur une tole et faire cuire au four prechauffe th 4/5 (200-220 environ)
  • les gateaux doivent prendre une couleur doree.





Preparation du glacage :

dans un recipient melanger le sucre glace , le blanc d'oeuf et jus de citron, melanger et incorporer petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pate  consistante ,ajouter ensuite la c a soupe d'huile pour la brillance.


Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer le dessous des petites fleurs ou autres.
Laisser secher pour mettre dans des caissettes

je vous metterai le moule des empreintes de ces fleurs, et je remercie ma soeur de m'avoir offert ce petit bijou.

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Published by Naima-All my best recipes - dans Gateaux Algerois
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commentaires

petites annonces gratuites 01/09/2014 18:52

Très jolie cette recette !!!

rosa 16/11/2010 13:45



saha aidek naima je te souhaite tout le bonheur!!


tes gateau sont magnifique!!



oumotalal 16/11/2010 00:06



Je passe te souhaiter un 3id moubarak sa3id, santé, prospérité et joie de vivre dans notre foie qui nous unies, à toi, à ta famille petite et grande, proche et lointaine inchaallah.



dani 15/11/2010 19:51



Que c'est joli cette couleur rose!!Je pense que je vais tester,ça me fais très envie!!!!Bisous!!!



Oranie 15/11/2010 16:23



Tout simplement superbe, bisous



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