29 septembre 2009
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13:25
Plus de 3 semaines on arretaient pas de poster que des gateaux, hihihih on a eu notre dose de sucre !.
Aujourd'hui je vais me convertir au Salé ah oui ! je vous poste un pain tres delicieux et bien tendre ! je remercie mon amie Knadith , framchement c'est un pain que je vous conseilles vivement, la mie est bien aeree et legere,
Je l'ai fait à la map
Ingredients:
3 verres de farine
1 verre eau (peut-être un peu plus selon la farine)
sel
1 cac nafeh (anis) en graines
1 cac cumin
1/2 sachet de levure chimique
3 cas de lait en poudre
1 cas levure à pain
1 cas de sucre
Preparation:
Diluer la levure dans un peu d'eau avec la cuillère à soupe de sucre. laisser reposer 5/10 mn.
Puis l'ajouter aux autres ingrédients. Pétrir la pâte et laisser reposer un moment.
Puis diviser la pâte en deux boules. Aplatir légèrement en longueur avec le rouleau et avec roulettes faire des entailles comme sur la photo. Agrandir un peu les entailles avec le doigt.
Badigeonner d'huile olive et saupoudrer de zaatar séchée ou si vous avez d'herbes provençales. Décorer d'olives.
Laisser lever puis rebadigeonner d'huile olive. Enfourner.
A la sortie, rebadigeonner d'huile olive.
Source : khayma.com
Aujourd'hui je vais me convertir au Salé ah oui ! je vous poste un pain tres delicieux et bien tendre ! je remercie mon amie Knadith , framchement c'est un pain que je vous conseilles vivement, la mie est bien aeree et legere,
Je l'ai fait à la map
Ingredients:
3 verres de farine
1 verre eau (peut-être un peu plus selon la farine)
sel
1 cac nafeh (anis) en graines
1 cac cumin
1/2 sachet de levure chimique
3 cas de lait en poudre
1 cas levure à pain
1 cas de sucre
Preparation:
Diluer la levure dans un peu d'eau avec la cuillère à soupe de sucre. laisser reposer 5/10 mn.
Puis l'ajouter aux autres ingrédients. Pétrir la pâte et laisser reposer un moment.
Puis diviser la pâte en deux boules. Aplatir légèrement en longueur avec le rouleau et avec roulettes faire des entailles comme sur la photo. Agrandir un peu les entailles avec le doigt.
Badigeonner d'huile olive et saupoudrer de zaatar séchée ou si vous avez d'herbes provençales. Décorer d'olives.
Laisser lever puis rebadigeonner d'huile olive. Enfourner.
A la sortie, rebadigeonner d'huile olive.
Source : khayma.com