Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 03:46

Apple pie, une tarte aux pommes typiquement americaine, la pate est tres fondante et les pommes sont tres tendres, un pur regal, en realite apple pie est plus que epaise que la mienne, ils mettent bcp plus de pommes, et je ne me suis pas habituee a ca, je met ce qu'il faut et ce qui me convient...l'essentiel le gout est le meme mais une chose est sure cette tarte est succulante hummmmm  et j'a modifie en mettant la pate sablee.

 

Apple pie

 

 apple pie1

 

apple-pie2.jpg

 

 

Apple-pie3.jpg

 

 


Pour la pate, en genaral la pate de apple pie est trop grasse et s'effrite bcp alors a la place je fais toujours la pate sablee de en doublons les proportions

La pâte sablée  ( J'ai doublé  les proportions)

flower 250g de farine
flower 125 g de beurre froid en petits morceaux
flower 1 jaune d'oeuf
flower 2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
flower 2 cuillères à soupe de lait
flower 2 cuillères à soupe de sucre
flower 1 pincée de sel.

Preparation :

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.


Ingredients pour la farce :

flower 8 cups eplucher et couper environs de de 1kg 500(Granny Smith, Cortland, Jonathan) (J'ai mets 4 pommes Gala)

 flower 2 c a soupe de jus de citron
flower 3/4 cup sucre blanc
flower 1/4 cup cassonnade
flower 1/4 cup Farine tout usage
flower 1 c a cafe de cannelle
flower 1/4 c a cafe de muscade (je n'ai pas met)
flower 2 c a soupe de beurre
flower 1 Jaune d'oeuf
flower 1 c a soupe de lait



Directions:

1. dans un recipient melanger les pommes couiper et le jus de citron .
2. dans un autre recipient , Melanger le sucre + farine+ la farine+ la cannelle +muscade et les incorporer au recipient des pommes.

3. Etaler votre pate sur votre plat beurré et verser le melanger des pommes
4. fermer avec la 2 eme pate et souder avec mos mains ou avec la fourchette et trouer au milieu

5. ds un petit bol melanger le jaune d'oeuf avec la c a soupe de lait , et badegeonner la tarte.

6. cuire a 200 C pour 15 mn

7. Reduire le feu du four a 180 et laisser continuer la cuisson 40 a 45 mn jusqu'a la tarte devienne doree

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Tartes .
commenter cet article

commentaires

Beca 07/11/2014 04:35

That is not American apple pie unless you make it the way Americans do, and that is definitely not how we make it. What you have here is simply a tourtière aux pommes made your way. It is like me using only milk and one egg in a quiche and saying that is how I make it because I'm not use to so many eggs or cheese, yet insisting I insist on calling it a French quiche.

Azura 28/10/2010 16:03



Oui, elle a l'air délicieuse. Aux pommes c'est souvent bon ^^


 


Merci du partage et ravie de te lire



mahassine 26/10/2010 15:06



elle est magnifique ta tarte ça me donne bien envie bravo


bisous))



byba 26/10/2010 14:00



Bonjour,


 


Le bisou et le passage du mardi .


byba



sabah 25/10/2010 00:05



C'est vraiment un dessert que j'adore merci boucoup naima



Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog