Apple pie, une tarte aux pommes typiquement americaine, la pate est tres fondante et les pommes sont tres tendres, un pur regal, en realite apple pie est plus que epaise que la mienne, ils mettent bcp plus de pommes, et je ne me suis pas habituee a ca, je met ce qu'il faut et ce qui me convient...l'essentiel le gout est le meme mais une chose est sure cette tarte est succulante hummmmm et j'a modifie en mettant la pate sablee.
Pour la pate, en genaral la pate de apple pie est trop grasse et s'effrite bcp alors a la place je fais toujours la pate sablee de en doublons les proportions
La pâte sablée ( J'ai doublé les proportions)
250g de farine
125 g de beurre froid en petits morceaux
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel.
Preparation :
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Ingredients pour la farce :
8 cups eplucher et couper environs de de 1kg 500(Granny Smith, Cortland, Jonathan) (J'ai mets 4 pommes Gala)
2 c a soupe de jus de citron
3/4 cup sucre blanc
1/4 cup cassonnade
1/4 cup Farine tout usage
1 c a cafe de cannelle
1/4 c a cafe de muscade (je n'ai pas met)
2 c a soupe de beurre
1 Jaune d'oeuf
1 c a soupe de lait
Directions:
1. dans un recipient melanger les pommes couiper et le jus de citron .
2. dans un autre recipient , Melanger le sucre + farine+ la farine+ la cannelle +muscade et les incorporer au recipient des pommes.
3. Etaler votre pate sur votre plat beurré et verser le melanger des pommes
4. fermer avec la 2 eme pate et souder avec mos mains ou avec la fourchette et trouer au milieu
5. ds un petit bol melanger le jaune d'oeuf avec la c a soupe de lait , et badegeonner la tarte.
6. cuire a 200 C pour 15 mn
7. Reduire le feu du four a 180 et laisser continuer la cuisson 40 a 45 mn jusqu'a la tarte devienne doree