Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 12:09

batata farcie2

Tres bonne recette des pommes de terre farcie au epinards que je vous conseilles vivement, tres legeres et sans la tralala de la chaplure and Cie lol , un grand merci a Samyana du blog Bouchée gourmande batata-farcie1.jpg

 

  Ingrédients :

450 gr de pommes de terre pelées
50 gr de beurre
160 ml d’eau
1 càc de sel
75 gr de farine
2 œufs
Huile végétale pour la friture

Garniture aux épinards :

180 gr de feuilles d’épinards émincées
150 gr de fromage râpé (emmental) ou féta


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur puis égouttez et écrasez les. Gardez au chaud.

Faites cuire les épinards à l’eau ou à la vapeur puis égouttez-les. Mélangez avec le fromage et réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’eau et le sel et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine. Mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte (ajoutez la farine si nécessaire) .

Ajoutez les œufs et les pommes de terre écrasées puis travaillez énergiquement à la spatule pour obtenir une pâte lisse.

Façonnez des boulettes et fourrez-les de farce aux épinards.

Faites frire dans une huile bien chaude.

Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt.

 

batata-farcie.jpg



 

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

divorce 29/04/2012 21:29



Découvrir votre site, c’est que du bonheur pour la gourmande que je suis ! Merci à vous pour cette recette de Boulettes aux épinards et fromage, moi je l’ai farci avec du bifteck haché et de
l’œuf dur, les enfants adorent en général ! Bise 



 

ratiba 21/01/2012 09:43

coucou naima j'espere tu vas bien merci pour cette délicieuse recette la recette est sur mon blog bisous

Flower63 09/01/2012 23:43


Très appétissantes et très jolies galettes, bravo !!!

sagweste 04/01/2012 21:09


une très bonne année à toi pour 2012!!


bisou


sag

Rachida 04/01/2012 10:38


HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog