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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 20:00


Une specialite Algerienne specialment de l'est du pays, des galettes de semoule fouree a la pate de dattes, un pur regal, j'ai decouvert ces delices chez la belle famille a ma soeur, sa belle mere  me faisait ca souvent un pur regal, par le temps j'ai  sue aussi ma belle famille le font aussi, sauf ma belle mere le fait avec l'huile d'olive et une fois cuits elle fait saupouderer ces galette avec le sucre glace.
Mon amie kaouther , avait poster sa r7 qui a fait un succes ! c'est le temps pour moi de les faires, franchement un vrai delice ah si seuleument ca ne fait pas grossir lol

braj1braj

Ingredients:

3 mesures de semoule ( j'ai utilise mon cup/verre=250ml) (2 verres grosses semoule et un verre la moyenne)
une mesure de beurre fondu
une cuillere cafe' rase de sel
eau+eau de fleur d'oranger.
ghars(pate de datte ecrasee') travaillee' avec un peu de canelle,huile et fleur d'oranger.

.

bra.jpgbra1.jpg
bra2.jpgbra3.jpg
bra4.jpgbra5.jpg

Preparation:
Arrow melanger la semoule,le sel,et le beurre fondu.bien travailler en frottant entre les mains.ajouter progressivement le melange eau et fleur d'oranger, jusqu'a l'obtention d'une pate maniable.deviser la en deux boules identiques.

Arrow entre temps,mettre un grand sachet ou un papier film sur la table de travail,, huiler le legerement,deposez la pate de datte dessus et l'aplatissez en formant un cercle d'environ 1,5cm de diametre.

Arrow prendre une boule de pate,l'abaissez en formant une grande galette.soulever le sachet et deposez dessus la pate de datte .

Arrow abaisser la deuxieme boule de bate et deposer la sur la pate de datte
Arrow . etaler la galette avec le rouleau a patisserie ou la paume de la main .couper la galette en bandes dans le sens de la largeur ,pour faire des losanges .

Arrow faire chauffer le tajine ou la poele , diminuer le feu .faites cuire les losanges sur les deux faces ,et degustez avec l'ben


braj2.jpg

Comme c'est bon .....

braj3.jpg

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Published by Naima - dans Petits fours
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commentaires

Soulef amour de cuisine 04/11/2011 22:27



tes bradjs sont delicieux, j'aime beaucoup, dis moi ma chere, je ne suis pas dans tes blogs chouchous, sniff sniff


bisous



hanane 04/11/2011 22:10



l'un des gateaux préférés de mon mari, merci de ce delicieux partage ils sont magnifiques



llysa 04/11/2011 14:26



hummm, j'ai plein de dattes qui viennent tout droit D'Alger faudrait que j'en fasse! merci pour le partage, tes bradjs sont super



la butineuse 03/11/2011 18:07



Je les fait toujours à l'arrivée du printemps!!!!!!!!


C'est un pur régal et les tiens sont vraiment très beaux et me font saliver!


bizz



grazi 03/11/2011 10:13



on peut cuire au four?


merci!!!



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