750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 11:39

alg5.JPG

des delices que j'ai fais pendant l'aid, un nouveau modele de gateaux Algerois.

Ingredients :

3 mesures de farine

1 mesure de smen fondu

eau de fleur d'oranger+ eau

La farce:

250 gr d'amandes

150 gr de sucre cristalise

2 pincees de cannelle et eau de fleurs

la decoration :

1 verre de miel ou sirop

1/2 verre d'eau de fleurs

brillant alimentaire

 

Preparation : melanger la farine et smen, bien frotter entre les mains puis ramasser avec l'eau de fleur et l'eaupour avoir une pate molle.couvrir avec du film et laisser reposer

Preparer la farce: melanger tout les ingrdients , ramaser avec l'eau de fleurs.

Abaisser la pate a l'aide d'un rouleau puis faire passer ala machine N 3 , deposer des rectangles de 11 cm de longueur et 6 cm de largeur

Mettre a chaquerectangle , un boudin d'amandes

 

alg.JPG

rouler le boudin pour faconner des couronnes :  tourner vers l'interieur puis plier

alg1.JPG

A l'aide de nakache depreference celui qui n'a pas de dents

alg2.JPG

ensuite decorer avec nakache la partie superiere aussi

 

ensuite abaisser la pate a la machine N7 et 9 pour faire lrs petits fleurs

alg3

Enfournez a 180 pendant 25 mn

Apres cuisson, trempez les ds un melange (miel et fleurs d'oranger)

puis saupoudrer de brillant alimentaire

 

 Design-9669.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Merci pour cette recette . ça dit etre vraiment bon :)
Répondre
S
<br /> Très belle nouvelle déco!<br />
Répondre
L
<br /> un grand bravo une pure merveille! yatik essaha! je met ta recette dans mes favoris bisous<br />
Répondre
C
<br /> C'est joli comme tout, mais quel travail!!<br />
Répondre
S
<br /> Magnifique machallah, merci pour ton message, cela m'a vraiment fait plaisir biz<br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog