750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 21:41

meringue

Vous vous rappellez de la recette des mini galettes BRETONNES ,j'avais utilise que des jaunes d'oeufs alors je me suis dis quoi faire avec les 3  blancs d'oeufs?
Tout de suite j'ai eu l'idée de faire les meringues, et j'etais surprise par le resultat parce que j'ai eu un resulat a tomber, bien croustillantes et moelleuses, un pur delice quoi.

la recette me vient du site Odelices, et franchement je suis tres contente de suivre leurs astuces et les etapes de cuisson.ca donne un resulat merveilleux.


meringue1






Ingrédients

 2 blancs d'oeuf (j'ai mets 3)
120 g de sucre (un peu plus d'1/2 tasse)
1 pincée de sel


Préparation


Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez peu à peu le sucre sans cesser de battre.
A l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Faites cuire au four préchauffé à 120°C (250°F) pendant 1 h 30 environ.
Baissez la température ou éteignez le four quelques instants si elles dorent trop vite.

Astuce : pour qu'elles restent croquantes, conservez-les dans une boîte hermétique

mer.jpg


Conseil du site O delices :
La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vites. Deux solutions s'offrent à nous :
- entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible)
- allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure.

C'est la deuxième solution qui m'a donné des meringues sèches comme dans les boulangeries. Je vous explique un peu mieux la méthode : on cuit les meringues pendant 1/4 d'heure dans le four préchauffé, au bout de ce temps, on éteint le four en laissant les meringues dedans, pendant 1/4 d'heure. Puis on réallume 1/4 d'heure, puis on éteint, puis on allume... toujours en laissant les meringues. Il faut les laisser cuire au moins 1h voire 1h30 avec le four allumé donc cela prend 2 à 3h. C'est un peu long mais le résultat est garanti !!!

Un grand Merci a O dolices.

imprimante_03

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> superbes meringues !!!<br /> merci<br /> bises$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci mes cheres,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Miammmm elles ont l'air succulente!! tbarik Allah 'alik<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est impressionnant comme elles sont splendides tes meringues ! Une pure réussite machaALLAH !<br /> <br /> Felicitations ma belle !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> wahou tes petites meringues sont superbee<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog