750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 23:20

bretonne5.jpg
Ce matin en me reveillant j'avais une envie de manger la galette bretonne , une tres bonne r7 que ma cousine que dieu la benisse (allah yerhmeha) m'avait apprit il y a qlq annees quand elle a rendue visite a son fils qui habitait la bretagne, elle etait fasciné par la beauté de ce Village.

bretonne2Elle m'avait fait une viree en bretagne sans mettre les pied la bas.
Ma cousine etait un chef cuisiner dans le restaurant de son mari dans les annees 1960-70 a paris , franchement tout ce qu'elle fesait etait bon une fine cuisine de quoi d'etre tres fiere d'elle, une femme qui avait un grand coeur, elle nous apprit beaucoup de choses, elle nous offerait des livres de cuisine, juste pour nous faire plaisir , et a ce moment la je la regrette beaucoup parce qu'elle nous manques a nous tous et ses recettes me manques aussi.
Na Adidi la ou tu es tu ne m'entends pas , mais sache qu'on t'aimes toujours meme si tu es au dela, repose en paix ma chere cousine,

j'ai fais ces mini galettes,sache que grace a toi que j'ai connue cette r7 et tu as fais des heureux meme si tu es morte.

Tu etais une femme excpetionnelle, et je me rappelle nos nuits blanches qu'on passait ensemble avec ma soeur pour parler des r7, tu me faisais de la peine a l'heure tardive parce que ma soeur te posait beaucoup de questions.
si seuleument tu es vivante pourque je puisse te montrer ces minis galettes et tout mon blog, je n'arrive pas a tenir mes larmes.....

Repose en paix Na adidi, je t'aime.

bretonne3bretonne.jpg-

Ingrédients :

 

J'ai devisie les ingredients en 2

- 250 g de beurre salé,
- 6 jaunesd'oeufs
- 250 g de sucre

-1 sachet de levure chimique
- farine.


Preparation :

1-Allumez le four thermostat 6, soit 180°

2-Mélangez dans un récipient le beurre en pommade et le sucre en poudre. Travaillez à la cuillère en bois pendant 15 min.

3- Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien

4-Incorporez la farine et la levure peu à peu

5-continuez de travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.

6- Beurrez la plaque du four avec une noix de beurre

7- Posez la pâte sur la plaque et façonnez la pour lui donnez la forme d'une galette ou des minis galettes.

8-Mettez 1 jaune d'œuf dans une bol et délayez avec 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez en le dessus de la galette au pinceau

9- Avec les dents d'une fourchette, tracez un décor sur le dessus de la galette en enfonçant bien la fourchette pour ne pas que les traces disparaissent lors de la cuisson

10- Faire cuire environ 20 min(+ou-) tut depends des fous jusqu'a elle deviennent doree.


bretonne1
imprimante_03 imprimer la recette : ICI




:

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> De puis que j'ai découvert ton blog je le visite tous les jours. je peux te dire que tes recettes sont inratables. vraiment châpeau. Tu m'a donné l'envis d'essayé plein d'autres recettes. J'ai<br /> fait les galettes bretonnes.Elles sont tellement bonnes que j'ai du multiplier les ingrédients par 4.<br /> <br /> <br /> Je te remerci beaucoups et je te souhaite une bonne continuation.<br /> <br /> <br /> Sofia<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> Quel bel hommage que tu viens de faire à ta chère cousine, rahima Allah...tes galettes sont superbes ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> un de mes péchés mignons ! il va falloir que j'essayer d'en faire !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Merci bcp mes cheres!<br /> Donia, desoler je viens de voir ta question, tu rajouter les jaunes d'oeufs apres le melanges de beurre + sucre.<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> une bonne recette ya3tik essaha ya naima je la note bisous $$<br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog