Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 16:18

foccacia2

 

J'aime beaucoup la cuisine Italienne, j'adore la saveur des herbes et l'odeur d'huile d'olive. et parmi  leurs cuisines j'adore aussi leurs pains, voici Foccacia ou fougasse aux herbes et olives .

foccacia1.JPG

j'avais trouvé la recette ICI

ET POUR CELA JE VOUS METS LA RECETTE :

 

Ingrédients:


400 g de farine,

20 cl d’eau tiède,

5 C uillere a soupe d'huile d’olive,

5 g de sel fin,

20 g de levure fraîche,

2 c. à café d’herbes fraîches ( thym/origan/romarin),

une dizaine d’olives hachées grossièrement.

 

Preparation :


- Mettez la levure dans un bol avec l’eau, diluez-la bien.
- Versez la farine dans un grand saladier et faites un puit, ajoutez-y le liquide, les herbes, le sel et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Commencez à mélanger en incorporant la farine au liquide petit à petit et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse.
- Laissez lever à couvert à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume). Pour gagner du temps, vous pouvez mettre la pâte dans le four à 50°C pendant 20 mn.
- Huilez un moule à gâteau (25 cm de diamètre), étalez à la main la pâte dans le moule, faites des trous avec vos doigts dans la pâte, recouvrez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et ajoutez les olives grossièrement  hachées.

 

foccacia.JPG
- Couvrez et laissez reposer environ 30 minutes.
-Mettez au four ( préchauffé à 200°C) pendant 25 mn

 Servez la focaccia tiède.

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Llysa 23/03/2012 08:17


superbe focaccia j'aime beaucoup aussi la cuisine Italienne, beaucoup de saveurs! bravoooooooooooo bises

oum mouncifrayan 22/03/2012 20:44


c'est joli et appétissant!!

nedjma 22/03/2012 20:13


une decouverte pour moi merci !!!!!


bises

ZEPHYR 22/03/2012 19:02





Bonsoir Naïma,


Mais qui n'aime pas la cuisine italienne !


En tous cas, Zéphyr en raffole.


La fougasse me rappelle beaucoup de souvenirs.


 

La serviette sur la table par Signé-Déco 22/03/2012 18:34


Je crois que mlon com n'a pas fonctionné, alors je recommence. je disais donc que c'était une super idée, car cela fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé et j'adooooore ça :-)) Bizzzzz

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog