750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 02:58


guar

Qui d'entre nous n'a pas eu des aventures avec la garantita, et ben moi il y avait une histoire d'amour avec cette derniere lol la garantita avait marquer ma vie estudiantine, combien de fois on l'a savourer en groupe entre amis chez le gargotte , combien de fois je l'ai preparer a la maison pour un dejeuner a l'ecole pendant la periode des examens pour gagner du temps! un pur regale a chaque fois.... que de bons souvenirs!
   guar1
guar3

La Karantika de l'arabe كرنتيكا, (parfois appelée Karane, Kalentika, Grantéta, Karantita ou Garentéta) est un plat populaire d'Algérie originaire d'Oran.

Il est possible de trouver de la Karantika dans toutes les grandes villes algériennes. L'origine du mot vient de l'espagnol Caliente qui veut dire Chaud.

A Oran, la Karantika est composée de farine de pois chiches, d'eau, d'huile, de sel et de cumin et parfois de fromage. A Alger la recette est enrichie de lait, de beurre et d'œufs.

Par vocation, la garantita  est un plat simple et bon marché. A consommer de préférence chaud, il est vendu dans des boutiques de sandwichs ou par des vendeurs ambulants qui s'arrêtent devant les écoles, les marchés, les entreprises ou les places publiques. Souvent, la garateta est accompagnée par la  harissa. (Source : Wikipidia)

Ingredients:


2 cups farine de pois chiches.                                                                        guar2

4 cups d'eau.

2 oeufs.

1/2 cup d'huile.

cumin, poivre noir.

1 c a C sel.

Harissa (si vous aimez)

Preparation :

Melanger les oeufs, huile jusqu'a que le melange devient cremeux.

Rajouter la farine et l'eau en alternant.

ajouter les epices.

mettez ce melange dans un plat allant au four, laisser cuire dans un four prechauffee a 180 C pendant une heure ou + ou - jusqu'a qul;il devient doree.

servir avec la Harissa si vous aimez!



guar4 

 



Enjoy!





















imprimante_03 Imprimer la recette:Clic
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> <br /> merci pour la recette j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'ai deja testée ta recette plusieurs fois ,c'est ma prefere , je l'es mis sur mon blog , gros bisous naima<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> suis passée voir de plus près ta recette et ta préparation tchahi yatik essaha naima<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> la meilleur recette c'est<br /> <br /> <br /> 3 mesure d'eau<br /> <br /> <br /> 1 mesure de poischiche moulu(karantika)<br /> <br /> <br /> 1oeuf<br /> <br /> <br /> de l'huile<br /> <br /> <br /> du sel<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> j'aimerais tenter de faire cette recette mais sa veut dire koi CUPS???<br /> <br /> <br /> Merci de ton aide et merci pour cette recette qui a l'air delicieuse!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog