Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 17:10

kebab1.jpg

Faut pas comfondre avec le  fameux kebab (la grillade) ou brochettes ,  mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare avec une sauce blanche , la cannelle et pois chiches ainsi que le persil  qui donnent a ce plat un gout a tomber, j'adore ce plat humm ! surtout lorsque on rajoute un filet du citron a la fin .

 

Ingredients : 

 

 Qlq morceaux de poulet selon les convives
 pommes de terre selon les convives
 1 gros oignon
 I poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
 I bouquet de persil
 2 œufs
 Jus de citron
  poivre noir,cannelle,sel

Préparation :

coupez le poulet  en morceaux. Frottez-le bien avec du sel et laissez reposer pendant mn. Rincez les morceaux de poulet et égouttez-les.

Disposez•les dans une cocotte et ajoutez l'oignon rapé. le sel, le poivre noir, la cannelle et l'huile. Laisser revenir, puis ajoutez litre d'eau et laissez encore cuire.

A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches et laissez a jusqu'à ce que la sauce soit réduite.

Epluchez les pointues de terre, coupez-les en morceaux un peu plus gros que des frites et faites-les frire dans une huile de friture chaude. Réserve,

 

ensuite on les rajouter al a sauce blanche

 A ce moment-on peut lier la sauce avec I: « Akda ». prélevez une louchée de sauce, mettez-la d une soupière puis ajoutez un jus de citron. 2 oeufs. du persil haché et l'oignon râpé.

 

UNE FOIS SERVIT DS UN PLAT , DE MON COTE J'AD ORE AJOUTER UN FILET DU JUS DE CITRON !



Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

yasmina 29/11/2011 14:56


vos plats sont magnifiques, j aime bien ce que vous cuisinez,surtout le délicieux moelleux a l'orange il a un gout d orange intense  j adords ça je vous souhaite une bonne continuation


 

Ma cabane aux Délices 26/11/2011 00:10


C'est vrai il est délicieux ce plat, en tout cas je suis comme toi j'aime beaucoup, bises

Oranie 24/11/2011 15:44


Avec un bon matlouh ce plat est parfait, biz

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/11/2011 22:23


j'en ai l'eau à la bouche!!!! Bisous

la butineuse 22/11/2011 18:20


Miam, miam, comment resister à un tel plat!!!!!!!!


Bizz

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog