Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 10:57

kabda.JPG

Demain c'est el aid el ade7ha , et la pluspart des maisons Algeriennes en particulier mangent el kebda apres a voir egorger le mouton, et pour cela je vouderai vous montrer ma facon de faire el kebda mchermela (foie du mouton mariné et sauté.), pour moi le faite de mariner la viande soit la blanche ou la rouge ou meme les abats ca donnent un gout magnifique et meme ca rend la texture de la viande tres tendre.

Les ingredients :

le foie

qlq gousses  d'ail 

les epices : poivre noir, paprika, piment rouge en poudre(facultatif), carvi (Carwiya),sel 

Je prend le foie et je le lave 

kabda1.JPG

Ensuite je le laisse egoouter et entre temps je prepare ma derssa dans un mortier

l'ail ecrasees avec les epices citées au dessus et le sel.

je les rajoute au foie couper en morceau

kabda2.2.jpg

et je le laisse mariner  qlq heures (si vous etes pressees laissez le au moins 30 mn).

une fois marinee : 

kabda3.JPG

Rechauffer votre poele, mettez un peu d'huile , et faites sauter vos morceaux de foie sur un feu moyen ensuite juste pour dorer ensuite reduisez le feu un petit peu et laisser cuire, faut bien surveiller la cuisson et rajouter un demi verre d'eau ou un peu plus  et continuez la cuisson (la sauce doit etre bien  onctueuse)

Bonne appetit et saha aidekoume

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

testing omni tech support 17/12/2014 08:21

The goat liver can be prepared in various ways. Some people like to fry it in the oil by adding onion while other people like to have it after it is partially cooked. I think the fried liver will be more delicious.

oum mouncifrayan 28/10/2012 11:30


ça donne un bon gout la marinade ! merci

Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog