Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 02:02

 

 

la galette kabyle ou Aghrum (en kabyle) est omni presents sur nos tables, soit pour des plats salé ou autres  ou meme pour le petit dejeuner ideal aussi pour des tartines (beurre, confiture meme le fromage) un pur regal et la recette se differe d'une region a une autre, mais la base est toujours la meme, certains ajouter de la levure seche qui est le  cas chez nous dans ma region a michelet et d'autre non .

Ingredient:

Arrow
2 cups ( verres 250 ml) la semoule fine ou moyenne.
Arrow 1/4 de cup l'huile d'olive ou de table selon votre gout.
Arrow presque une c a c de sel.
Arrow 1/2 c a c levure seche.
Arrow 1/2 c a c de sucre.
Arrow presque 1 cup d'eau.

preparation:


Arrow Melanger les ingredients sec.
Arrow Ajouter l'huile, bien melanger .
Arrow Ajouter l'eau fur a mesure jusqu'a l'obtention d'une belle pate et petrir presque 5 minute, pour avoir une pate lisse .

Arrow faite une boule et etaler avec un rouleau, pour avoir un cerle de 1 centimetre d'epaisseur.

Arrow faite chauffer bien votre Tajine sur le feu tres fort , metttre votre galette sur le tajine , attention pour qu'il ne bronze pas , remuez le de temps a autre , pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre facade pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.

Partager cet article

Repost 0
Published by Naima - dans Cuisine Kabyle
commenter cet article

commentaires

Naima 25/12/2009 16:11


Hafida et Annaba, merci pour vos commentaires.
Hafida, qu'on met le tajine a rechauffer le feu doit etre un peu fort , et lorsqueon depose la galette le f eu doit etre un peu plus que moyen.

Annaba, la p etrir juste un peti peu pas trop, meme pas 5 minutes.
j'attend ta contribution.
bisous.


annaba73 24/12/2009 17:14


bonjour ta galette est vraiment belle et tres appettissante . je vais l essayer avec tes mesures . mais juste dit moi si tu la travaille beaucoup ou juste tu la sable . merci


hafida 08/12/2009 13:50


oh !!la fameuce galette kue je perfectionne pa
peut tu me dire combien regle tu le feu??
ET CA TE PREND combien du temp pour cuire une galette
merci tré chère naima


Naima 30/11/2009 23:32


Merci bcp mes cheres ! vous me faites rougir lol.


hafida 29/11/2009 23:09


j adore
merci y a chatra


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog