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22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 04:15

zitoune

Un parmi les plats que j'adore, une recette que ma chere maman avait l'habitude de nous faire un pur regale! et elle m'a transmise sa recette et a chaque fois je le fais c'est un succes..

cette fois ci j'ai fais la version de Joumana qu'elle a trouve ds le livre Samira (Les plats Algeriens), la seule difference c'est les olives, sinon a part ca elle est identique a celle de ma mere.

 

Ingrédients :

1 langue de boeuf
2 tetes d'ail
1 càs de concentré de tomate
2 tomates mures épluchées et râpées
1 càc d'harissa (facultatif)
1 verre à thé d'huile
200g d'olives dénoyautées bouillies
1 càc de cumin
1/2 càc de paprika
1/2 càc de poivre
sel
vinaigre
coriandre (que j'ai rajouté)

 

zz

Preparation:

bien laver la langue avec le sel et le vinaigre, rincez la puis égouttez la. Dans une marmite, faire bouillir la langue de boeuf avec 2 càs d'huile, le sel, le poivre noir et 1 tête d'ail. Après cuisson, égouttez-la enlevez la couche extérieure puis découpez la en tranche assez épaisses.

Préparation de la Dersa : dans un mortier, écrasez l'ail restant, le sel, le poivre noir et le cumin et la coriandre.

Dans une marmite, mettre la dersa, la tomate râpée, le concentré de tomate, l'harissa, le poivre rouge et l'huile restante, faire revenir le tout puis verser 2 verres d'eau et laisser cuire. Ajouter la langue coupée, laisser cuire le tout jusqu'à épaississement de la sauce

En dernier, ajouter les olives dénoyautées bouillis, laisser cuire encore 5 min pour que les olives s'imprègnent de la sauce et que la sauce s'imprègne du goût des olives. Vous pouvez manger ce plat telle quel ou bien l'accompagner avec des frites ou potatoes si on a des invités pour qu'il soit plus consistant


Enjoy!

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Published by All my best recipes - dans Plat principal
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commentaires

souad 25/11/2010 17:54



un plat traditionnel bien apprecier



réveillon 23/11/2010 16:27



une decouverte pour moi, cette recette, cela me plait beaucoup, je vais me l'approprier. merci



nessa:0091: 23/11/2010 07:03



j'adore ! elle doit etre trtes tendre miam miam 



Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 18:49



Un bon petit plat de week-end!*



nessa:0071: 22/11/2010 15:19



hello ! j'adore tes recettes , petit gadget et humour style R7 lol  donc je m'inscirs à la news pour en voir encore :-)  bonne apres midi et clic au passage ;-)



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