750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 14:48
une bonne facon de faire des croquants, sont tres delicieux! une recette qui me vient d'oum akram la soeur d'oummouaad du blog my delightful kitchen



voici la recette d'oum akram, que je remercie du passage !
Ingrédients =
6 oeufs
1/2 litre d'huile
1/2 kg de sucre
1 paquet levure chimique
Un peu plus d'1/2 kg de farine
du raisin sec ou des fruits oléagineux ( cacahuettes ou amandes )




Préparation =
 Commencez par l'huile puis y ajouter le sucre et mélanger jusqu'a
blanchissement 
Ajouter les oeufs et bien battre 
puis la vanille , la farine et la levure . Bien mélanger 
Si vous voulez utiliser du raisin sec , il faut le macérer dans de
l'eau bouillante , et une fois sec , le mélanger avec un peu de farine
avant de le mettre dans la pâte .
 Par contre si vous préférrez les fruits oléagineux , et bien
il faut les griller et les concasser .
 Utilisez le mouh'goun ou lambout  pour façonner les formes que vous voyez .

et voici le lambout:



Enjoy!
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Salam Naima <br /> Je viens de chez djouza qui a publié une de vos recettes les croquants marbres au chocolat <br /> Un délice <br /> Les natures chez vous aussi sont a tomber <br /> Allahibarek <br /> Je voudrai juste une précision c'est 500gr de sucre pour 500gr de farine c'est une erreur de frappe ou j'ai pas compris ... <br /> Merci d'avance pour votre réponse <br /> A bientôt InchaAllah !
Répondre
A
desoler une erreur de frappe. 1 verre de sucre
L
<br /> bsr désolé de vous dire que je trouve votre recette nul es né pas efficace je lé essaiyé sa na pas donné de bonne résultat meziya que je me suis débrouyé pour former autre forme<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ouii l'embout , nous on l'appelle l'embout pour les rousquettes , ma mère les faisait nature et ma tante avec des cacahuètes .....et j'ai carrément la machine à main biensur et l'embout<br /> dès que je les refais je prendrai la machine en photo tu verras.....la machine était à ma pauvre mère ....alors j'y tiens ....à bientot... <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et clicou, oui ça a l'air super bon, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> c'est trés joli merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog