750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 04:41

Les biscuits secs qui ont bercer notre enfance a ce jour,

croquets.jpg

les biscuits que nos grands mere et meres faisaient et

a notre tour de  prendre la releve !!!

chez moi ces biscuits ne se demode jamais et j'en suis

sure c'est pareil dans bcp de foyers Algeriens l!!!

 

Je passe a la recette de ma grand mere et ma mere, tres simple et tres rapide hein !!!

 

Alors prenez un verre (petit ou grand selon la quantite que vous vous voulez faire) 

 

Ingredients :

 

Un verre d'oeufs.

un verre de sucre.

un verre d'huile.

2 paquets de levure chimique.

zeste de citrron.

la farine qu'il faut pour rammaser la pate.

 

Preparation :

 

commencer a melanger les oeufs et le sucre

Rajouter l'huile, et le zeste de citron.

rajouter la farine et la levure.

la farine juste pour avoir une pate qui se tient bien mais pasdur.

 

faire des boudins et badigeonner avec un jaune d'oeufs et faire des marques avec la fourchette et oups au four.

 

une fois uit les faires sortir  et laisser efroidir un peu et les c ouper.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
This cracker looks really delicious. It will be a perfect dish for snacks and kids will love it. All the ingredients that are needed to prepare this dish are explained well. I am certainly going to give this a try.
Répondre
S
<br /> Aujourd'hui j'ai fait des croquets...hummmm!!! Un délice....merci naima.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah j'ai publié vendredi des croquets et là je vois les tiens, ils sont superbes !!!<br /> <br /> <br /> je mets ta recette de côté pour la tester !!! Merci Naima pour le partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Merci pour la recette une question pour le verre d'oeuf c'ets uun oeuf deja battu ou tu compte un petit verre un oeuf etc jusuqa la quantite desire ? merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> YATEK SAHA, tes croquets ou croquants ils sont magnifique, trés bon avec un bon café au lait, merci du partage bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog