Un Up pour cette R7 pour celles qui voudrait faire une buche pour ce nouvel an, du moment je ne peux pas publier de nouvelles r7 quoi que j'ai pleins a poster mais j'ai un probleme technique sur over blog que j'espere va se regler bientot ....
Deja 2011, le temps passe trop vite et pour cette occasion je profite pour vous souhaiter tout mes meilleurs voeux de bonheur, en esperant que cette nouvelle annee vous apporteras que de belles choses et que vous reves les plus chers seront exauces inchallah.
pour cette occasion, je vous invites a gouter virtuellement a ma delicieuse buche lol, je vous assures qu'elle est tres bonne.
Encore ...
et une autre ....
tres bon....
INGREDIENTS:
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-80g de farine
-2 cuill. à soupe de cacao en poudre
-20g de beurre fondu
***Préchauffer le four à 180°C (therm. 4).
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diam.
Mettre les oeufs et le sucre dans un grand bol. Porter à ébullition la moitié d'une casserole d'eau et retirer du feu. Poser le bol au-dessus de l'eau bouillante sans que le fond ne touche la surface de l'eau.
Battre de 5 à 10 min au batteur électrique jusqu'à ce que des becs se forment au bout des fouets et que le volume ait doublé. Le mélange doit être épais et crémeux. Il doit être tiède, mais pas chaud. Oter le bol de la casserole et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit froid.
***Tamiser la farine et le cacao en poudre et incorporer au mélange précédent à l'aide d'une cuill. en métal. Arrêter de remuer aussitôt que la farine et le cacao sont bien mélangés pour ne pas réduire son volume.
Incorporer rapidement et délicatement le beurre tiède.
Verser dans le moule et faire cuire au milieu du four de 25 à 30 min (25 pour moi), jusqu'à ce que le gâteau soit spongieux au toucher et qu'il se détache des bords du moule.
Démouler sur une grille, poser une autre grille dessus, retourner et enlever la grille et laisser refroidir. De cette façon, le dessus n'est pas brisé, ni marqué par la grille.
ENSUITE je l'ai fouree a la chantilly.
et j'ai fais une ganache de chocolat : creme fraiche et chocolat.