Ma delicieuse tarte au citron que je fais depuis une quinzaines d'annees, une recette familiale , je suis tres fidele a ma recette.
Mais qui vous une part ?
Ingredients :
pate sablee ou feuillete
pour la creme au citron :
150 gr de sucre
2 a 3 c a soupe de maizena
une pincee de s el
un verre de jus de citron
3 jaunes d'oeufs
50 gr de beurre
1 verre de lait
Preparation :
on prends le sucre + beurre + les jaunes d'oeufs+ le verre de jus de citron + maizena et melanger le tout , laisser sur un feu, une fois la creme devient epaisse, incorporer petit a petit le lait.
la meringue :
3 blans d'oeufs
le sucre selon votre gout
preparation :
monter en neige le blancd'oeufs en neige ensuite incorprez le sucre petit a petit jusqu'a qu'il devient sucré selon votre gout.
Faire cuire votre pate, une fois cuite laisser refroidir.
ensuite mettez la creme et audeeus mettez la meringue et remettez au four (la meringue devient doree)