Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 14:57


En ce temps Hivernal, il n y a pas mieux d'un tel plat , bien consistant , economique
et bien sure tres bon.
je me rappelle ma mere me disait que certaines familles mettait  l'os de boeuf  pour la loubia,
il parait ca donne un bon gout aussi, c'est un plat tres  aimé par les familles Algeriennes surtout en hiver, impossible de le manger en ete puisque c'est un peu lourd.
il y a des restaurants a Alger special loubia, comme celui de bab el oued son resto qui la nommé LE Rois de la loubia, impossible de trouver une place ds son resto les environs de midi lol 
Alors il y a un autre resto aussi ds la banlieu Algeroise dont je suis nee et grandit et ca me rappelle mon enfance a chaque je passait devant son resto je voyais toutes les tables occupee wow et je me disais a ce point ce plat est apprecier .



Ingrédients:

Arrow La viande votre choix mais de preference avec l'agneau  pour moi
Arrow une bonne quantite  d'haricots blancs  , ecosser ou autres  (trempés la veille))
Arrow 1 oignon
Arrow 4 gousses d'ails
Arrow 2 tomates et 1 cas de puree de tomate
Arrow 2 carottes
Arrow 3 c a s d'huile d'olive
Arrow 1 cas de cumin, paprika,coriandre fraiches
Arrow Sel, poivre

Préparation :


Dans une cocotte, faire  revenir la viande dans l'huile, l'oignon et l'ail  haché, les tomates coupées en morceaux , les carottes coupes en rondelles, corinadre haché et  les épices pendant 30 minutes sur un feu moyen.

Ensuite Couvrir d'eau chaude  . apres rajouter les haricots bien laver et  Laisser cuire  encore sur feu moyen.
Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour avoir une sauce legerment epaisse.

une fois c uit, ajouter a la fin une peu de cumin et coriandre haché (astuce familiale et j'adore cet ajout hummmmmmm)

Enjoy!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Matina 30/11/2012 21:35

Allah ya'tik saha, j'aime trop !

Naima 14/12/2009 06:54


Encore merci !


oumotalal 10/12/2009 17:18


Il n'y a pas qu'en Algérie que ce plat est aimer. Au Maroc aussi on aime le manger pendant hiver.
Le tien est particulièrement savoureux.
C.....


Oranie 08/12/2009 21:11


Une très bonne loubia pour affronter ce froid, biz et c


Maya 08/12/2009 19:58


Merci pour ta visite!!!!Je découvre un blog très riche, j'ai pas pu m'arrêter jusqu'à la dernière page. Bravo, je le mets tt de suite dans mes favoris avec ta permission bien-sûr!!!!


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog