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13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 15:21
croissant

Mes croissants sont d'une legerte incroyable, et la mie tres aeree! franchement a chaque fois c'est un regale pour ma famille, mon mari me dit sont meilleurs que ceux du boulangers, ca m'arrives de les faires 2 a 3 fois par semaines, et si j'ecoutes mon mari et ma gourmandises je ne sortirai pas de la cuisine!
Cette recette je l'ai prise lors de mes cours de 2 mois que j'ai fais a Alger, dommage je n'ai pas continuer ma formation a cause d'un tremblement de terre 2003 qui nous a choquee et nous a fait perdre des amies !
croissant2.jpg

pour les croissants on fait une pate levée feuilleté (PLF) alors on doit preparer 2 pates , alors je vous conseiller d'utiliser marga rine spcial feuilletage et un peu d'amiliarant, c a donne un resulat meilleur

croissant1

la premiere pate :

Arrow 250 gr de farine
Arrow 10 gr de sel (1c a c ).
Arrow 2 cuillere a soupe levure seche genre SAF
Arrow eau tiede pour ramasser la pate.

on obtient ca et on laisse reposer  (faites comme un levain), le temps de preparer la 2 eme pate .


pour la deuxieme pate :

Arrow 750 gr de farine
Arrow 200 gr de sucre cristalise .
Arrow 25 gr de sel.
Arrow 1 verre d\'huile
Arrow 3 oeufs.
Arrow 1 cuillere a soupe de lait en poudre.
Arrow une pincee d'amiliorant .

on a besoin de 300 gr de margarine special feuilletage

Arrow Ramasser tout ces ingrdients avec de l\'eau.



Arrow ensuite on prends la premiere pate et on la melange avec la 2 eme pate et il faut bien our avoir une pate molle.



Arrow ensuite on fait les etapes pour faire 2 tour double et un tour simple








et voila un tour double . (il faut faire 2 tours) et faire un tour simple c'est plier la pate en 3 .


une fois reposer au frigo , on divise la pate en 2 ou 3 , on voit bien le f euilletage.

Etaler la pate, et couper des triangls comme indiquee dans la photo



tirer un peu les extremites


et commencer a rouler pour avoir un croissant

cuisine 6928
pour les petits pains au chocolat suivez ces photos :









sont vraiment facile , il faut se lancer c'est tout!

voici une ancienne photo de mes croissants, une photo qui date  plus de 4 ans! prise le soir mais je la partage avec vous !

crois.jpg

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Published by All my best recipes - dans Viennoiseries
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commentaires

fériel 18/09/2012 15:56


ils sont juste magnifiques !

nawachid 06/01/2011 18:51



merci Naima pour toutes ces recettes splendides



markouja 13/12/2010 20:26



bonjour vos croissants sont  super beaux et je veux  essayer mais je ne sais pas la capacite du verre de l huile que vous avez utilisee reponder moi vite syp merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii



farah 11/12/2010 13:52



j'adore les petits pains au choco,et les tienne sont trés bien réussis,bravo


procèdure un peu long à suivre mais ça vaut la peine, je vais les tester à coup sur ,je note la recette.


merci pour ce délicieux partage.



Fatimatou azzaharaai 24/11/2010 18:49



salam ; bien sure que sa ne me derange pas mais le probleme est que je ne sais pas comment faire pour l'envoiyer ! est ce que tu peut m'aider sur ce point .alors j'ai un lpt  avec bleuthoot
mais je ne sais pas comment le faire activer .j'ai une appareille a photos numerique mais je ne sais pas comment coller les photos si tu peut m'aider a la faire je te remercie.sa c'est un point
et pour les croissants et le petit pain le resultat est tres bien dans l'ensemble ils ont plues a ma famille mais pour moi pour le gout s'etais pas ce que j'attender vue que la forme etais
vraiment celle des croissants le gout c'etait de la brioche plutot est ce que c'etait de meme pour toi !.mais en tout cas je te remercie pour la recette et pour tout j'espere a la prochaine
.salam.



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