Un parmi mes gateaux preferé, un melange d'amades et de noix de pecan un pur delice !
Une ancienne recette Algerienne, qua'on fait souvent pendant les fetes et les occasions .
Je vous donne la r7 comment je procede : (pour 12 pieces) entre temps suiviez le slide pour bien comprendre les etapes.
350 gr melange de noix de pecan et amandes. finement moulues.
50 gr de sucre glace
1blanc d'oeufs,
et qlq cerneau de noix de pecan.
parcontre la r7 de benbrim que je trouve elle est exagere en sucre :
elle met :
500 gr de noix.
300 gr de sucre glace
2 a 3 blancs d'oeufs.
Preparation :
Melanger les noix/amandes et le sucre glace , mouiller avec le blanc d'oeuf., jusqu'a obtention d'une pate homogene.
sur un plan fariné abaisser la pate sur epaisseur de 2cm et a l'aide d'emporte piece couper des carres ou autres, deposer ds un plat et faire secher au four 200 C th 3 , 5 a 10 mn.
moi 5 minutes c'ete bon pour moi, faites attention si elles cuissent trop elles deviennent dures!
Ingredients pour le glacage:
Sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
jus d'1 citron
1 C a soupe d'huie
fleur d'oranger.
Preparation du glacage :
- dans un recipient melanger le sucre glace , le blanc d'oeuf et jus de citron, melanger et incorporer petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pate consistante ,ajouter ensuite la c a soupe d'huile pour la brillance.
- Tremper les gateaux et retirer aussitot .
- les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer le dessous des petites fleurs ou autres.
Laisser secher pour mettre dans des caissettes
Voici les etapes en slide :
Je vous metterai la r7 demain inchallah! Bonne journee!