750 grammes
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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 03:35

mkhabez2.jpg

Un parmi mes gateaux preferé, un melange d'amades et de noix de pecan un pur delice !
Une ancienne recette Algerienne, qua'on fait souvent pendant les fetes et les occasions .

mkhabez1.jpgmkhabez.jpg

Je vous donne la r7 comment je procede : (pour 12 pieces) entre temps suiviez le slide pour bien comprendre les etapes.

350 gr melange de noix de pecan et amandes. finement moulues.
50 gr de sucre glace
1blanc d'oeufs,
et qlq cerneau de noix de pecan.

parcontre  la r7 de benbrim que je trouve elle est exagere en sucre :

elle met :

500 gr de noix.
300 gr de sucre glace
2 a 3  blancs d'oeufs.


mkhabez5.jpg

Preparation :

Melanger les noix/amandes et le sucre glace , mouiller avec le blanc d'oeuf., jusqu'a obtention d'une pate homogene.

sur un plan fariné abaisser la pate sur epaisseur de 2cm et a l'aide d'emporte piece couper des carres ou autres, deposer ds un plat et faire secher au four 200 C th 3 , 5 a 10 mn.
moi 5 minutes c'ete bon pour moi, faites attention si elles cuissent trop elles deviennent dures!

Ingredients pour le glacage:

Sucre glace
1/2 blanc d'oeuf.
 jus d'1  citron
1 C a soupe d'huie 
fleur d'oranger.    

Preparation du glacage :

  • dans un recipient melanger le sucre glace , le blanc d'oeuf et jus de citron, melanger et incorporer petit a petit l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pate  consistante ,ajouter ensuite la c a soupe d'huile pour la brillance.
  • Tremper les gateaux et retirer aussitot .
  • les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, decorer le dessous des petites fleurs ou autres.
    Laisser secher pour mettre dans des caissettes



    mkhabez3.jpg

    Voici les etapes en slide :



Je vous metterai la r7 demain inchallah! Bonne journee!
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commentaires

L
<br /> <br /> Mais que c'est bon ! Mes premiers M'khabez, un délice ! Par contre, niveau présentation, il va falloir que je bosse, c'est loin d'être aussi beau que ce que tu fais ! Je n'ai pas dû obtenir la<br /> bonne consistance pour le glaçage, et j'ai du mal à bien couvrir les gateaux partout. Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci Sabah,bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> wawe allah ya3teke esaha<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Aujourd'hui j'ai testée cette merveille qu'est  " le mkhabez ". Ce n'est pas aussi joli que toi et de très loin, mais pour une 1ère fois, je suis assez contente de moi, je mettrais la recette<br /> prochainement inchaallah. Je te demande sans complaisance et sans détour de me dire ton avis sur ça.<br /> Je te souhaite une très bonne soir€€.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'aaaaaaadddddddddddddddddddooooooooooooooooooooore ces petites douceurs!!! a la maison on en raffole!! on en a fait pour l'aid, c'est parti comme des petits pains..et les tiens me redonne<br /> envie!!!<br /> <br /> ton glacage est super!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
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  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
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