Dimanche 22 avril 7 22 /04 /Avr 07:33

Une de mes lectrices fidele qui va surment se reconnaitre m'avait demander  , de  lui mettre  la recette de la pate a sucre en etapes et avec plaisir  de le faire .

 

Ingrédients:
* 2 cs de glucose liquide.
* 1 gros blanc d'oeuf.
* 500 à 600 g de sucre glace.

 

Technique:
* Mettre le blanc d'oeuf dans un saladier et le battre à la fourchette

 

glucose1.JPG

 

Ajouter le glucose liquide en vous servant de 2 grandes cuillères que vous aurez ébouillantées et séchées (le glucose liquide est en effet très collant, la chaleur des cuillères aide à se servir plus facilement

*Dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en le battant à la fourchette

 

  glucose.JPG

Ajouter peu à peu le sucre glace tamisé et mélanger à la fourchette

 

pate-a-sucre3.JPG

 

   Dès que le mélange est trop compact pour être mélanger à la fourchette, vider le contenu du saladier sur le plan de travail.
 

 Ajouter peu à peu le sucre glace restant en le tamisant au dessus du plan de travail et mélanger à la main (pour cela utiliser des gants à usage unique). N'ajouter plus de sucre glace dès que votre pâte à sucre est à la fois compacte et souple. Elle ne doit pas craqueler. Si elle se fendille, il suffit d'ajouter un peu de crisco mais je n'en utilise jamais.

pate-a-sucre4.JPG

* La pâte à sucre se conserve bien si elle est emballée dans une double épaisseur de film alimentaire et dans une boîte hermétique.
pate a sucre1

Coloration de la pâte à sucre:
* 1ère possibilité : vous colorez la pâte dès que vous la fabriquez et vous la stockez de la même façon que celle décrite précédemment.
* 2ème possibilité : vous colorez la pâte au moment de son utilisation.
* Pour colorer la pâte à sucre, vous pouvez utiliser des colorants liquides (coloration claire), des colorants pâtes (coloration plus foncée) ou des colorants poudres (plus pour peindre ou donner des nuances).

pate a sucre

Si vous avez des ?????? N'hesitez pas !

Comme je l'avait dit avant cette recette de pate a sucre me vient de Cecile que je remercie infinement, elle meme l'avait fait aussi en etapes ! Clic ICI

Par All my best recipes - Publié dans : Gateaux d'anniversaire - Communauté : je fee,tu fee; il fee,,,
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Commentaires

Salam hbiba

Cela fait un moment qe je ne suis pas venue sur ton blog...et quel dommage j'ai raté des merveilles, tel que cette pâte au sucre...Il va falloir que je la teste, la tienne est superbe. Bravo et bisous!!!

Commentaire n°1 posté par Nadia le 19/09/2012 à 22h22

quel boulot! et quel courage, Naima! yaatik asaha!

Commentaire n°2 posté par kaouther le 28/04/2012 à 04h28

A TESTER pour la prochaine foi merci pour le partage perso je l'avers acheter toute prête mais cette recette a l'air simple bonne soirée

Commentaire n°3 posté par L'universdedelf le 26/04/2012 à 21h00

merci de ces explications ça me semble plus simple maintenant! bonne journée de mercredi, bises
lou

Commentaire n°4 posté par lou le 25/04/2012 à 14h34

Merci pour ce partage

Commentaire n°5 posté par Rachida le 23/04/2012 à 13h12

Coucou Naima, ta pâte à sucre est magnifique, j'en ai faite une pour l'anniversaire de ma fille avec des chamallows !! je ne trouve pas de glucose ici à Lyon, merci pour la recette, bises et porte toi bien, bonne soirée

Commentaire n°6 posté par Ma cabane aux Délices le 22/04/2012 à 23h20

je ne l'a fait pas comme ça merci à tester !!!

bises

Commentaire n°7 posté par nedjma le 22/04/2012 à 16h38

bjr ma chère naima tu va bien?je te remercie infiniment vraiment tu as fait un travail de pro khmousse alik encore une fois milllllllllllllllllllion bravo et bonne continuation wahiba qui t'estime bcp.

Commentaire n°8 posté par hamdi le 22/04/2012 à 14h10
Merci Wahiba, je l'ai fais pour toi :)
Réponse de All my best recipes le 22/04/2012 à 21h43
j'en ai fait une fois pas super bien réussi, la tienne a l'air parfaite, bonne journée
Commentaire n°9 posté par chacha le 22/04/2012 à 12h17
Merci Chacha :)
Réponse de All my best recipes le 22/04/2012 à 21h43

bjr

 

merci pour cette recette qui me tentait depuis un temps mais j'hesité a cause du glucose, peut on le changer avec miel ou autre stp

 

merci

Commentaire n°10 posté par naouma le 22/04/2012 à 10h36
Naouma, le glucose , ca se vend en Algerie et pas cher du tout....
Réponse de All my best recipes le 22/04/2012 à 21h42

merci!

 

 

Commentaire n°11 posté par grazi le 22/04/2012 à 10h15

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