Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2011 6 07 /05 /mai /2011 03:45

Voici des petites douceurs que j'avais fait y a un bon moment 

r ahmaouche

une recette de Rachida Ahmaouche :

Extraite  du livre :

" l'heure du thé de Rachida Amhaouche "

 une bonne cuisiniere marocaine d'ailleurs j'avais achete  pas

mal de ses ouvrages lors de mon dernier voyage en Algerie.

 

Alors je passe a la recette :

 

INGREDIENTS :

430 gr de farine

300 gr du beurre ramolli

2 jaunes d'oeufs

100 gr de cassonade

 

 

Preparation

 

mélanger la farine , le beurre , les jaunes d'oeuf et le sucre

pêtrir jusqu'à obtenir une pâte malléable
entreposer une petite heure au frais ( facultatif )
préchauffer le four T180°
faire des batonnets de pâte et les découper en parts égales
leur donner la forme de lune et les disposer sur une plaque de cuisson
enfourner pour environ 15 mn
dans un bol , mélanger le sucre vanillé et le sucre semoule
dès la sortie du four , enrober les petits fours dans ce sucre
fondre le chocolat au bain-marie et a l'aide d'une pôche douille décorer les gateaux en formant de fines lignes

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Petits fours
commenter cet article

commentaires

Oranie 14/05/2011 11:36



De très beaux sablés machallah, biz



Sawsene 07/05/2011 21:44



Salam aleykoum, tu les as trés bien reussi Macha'Allah!! je les avait testées aussi et moi aussi je les ai trouver trés bon et trés fondant.


Boussa. Salam



ZEPHYR 07/05/2011 16:49



Bonjour Naïma,


Je m'inquiétais. Vous voilà revenue et pour vous faire pardonner avec les bras chargés de douceurs.


Merci pour ces sablés à la vanille.



grazi 07/05/2011 12:53



très beau!!!!!!



Popasan 07/05/2011 12:42



Wouah, magnifique!!! ^^



Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog