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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 04:53

sumit2.JPG

Un des meilleurs pains que je n'ai jamais fait, vraiment  tres bon, la mie est tres legere et bien aeree que vous dire de plus j'etais tres heureuse de faire une viree en turquie sans mettre les pieds grace a ce bon pain, je remercie bcp bcp Cook de weld el djej pour cette delicieuse recette yummy yummy , entre parenthese : je l'ai fais jeudi et je l'ai refais vendredi et j'ai doublee les proportions hihi

sumit3.JPG

Alors je vous fait copie coller.....

 

Ingredients :

  • 1/2 verre d' eau

    1 pincée de sel 
  •  graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 100 gr de margarine
  • 2 càs de lait
  • 3 càs de sucre
  • 350 gr de farine

Instructions

  1. Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10mn.levure.JPG

  2. Tamiser la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine.melange-sumit.JPG

  3. Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. La découper en petites boules de la taille d’une orange.

  4. Laisser lever 1h30 sous un linge propre.

  5. Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30mn.sumitt.jpg

  6. Badigeonner de blanc d’œuf et garnir généreusement de graines de sésame au-dessussumit1.JPG

  7. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn.

sumit4.JPG
une vue d'interieru, on voit bien que la mie est bien aeree hein !!!

 sumit6.JPG 

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Published by All my best recipes - dans Pains
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commentaires

fatima rayen 21/06/2016 18:49

Merci pour la recette bien détaillée

Adella 21/06/2016 00:13

Salam, moi je melange la farine avec de la semoule fine pour un consistance semblable au khobZ el Dar. Merci

Lilia 20/06/2016 23:46

J'ai aimé l'explication détaillée de cette recette du pain.. je l'essayerais inchAllah et je vous rendrais la réponse..
Merci

Fatima 10/06/2016 19:45

Merci bcp pour le partage.C vrai c la meilleure d recettes de pains!!!Dieu seul sait que j'en ai fait du pain de toutes sortes .Mais cette recette elle est juste PARFAITE!!! Encore Merciiiiii

www.fashionforplay.com 24/07/2014 11:56

What an exquisite combo you have given here. I think this is the most unique yet finger licking dish I have ever tasted. Turkish bread is easily available in stores and you can make sesame at home itself. Really delicious!!!

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