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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 13:38

7.jpg

 

Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment  a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos gateaux , et une fine couche de pate, un pur delice.

Je profite par ce billet pour dire que je suis contre cet appelation des gateaux orientales, pourquoi cette appelation du moment on est pas des orientaux , on est des nord africains et des mediterraneens, On est pas des  pas chinois ou on vient pas d'asie pour etre des orientaux  N'est ce pas ????

 

je passes a la recette et aux etapes ;

 

 

flower 3 mesures de farines (300 gr)
flower 1/2 mesure de margarine (75 gr)
flower eau de fleur d'oranger.
flower la vanille.
flower Cacao.

La farce :

flower 3 mesures d'amandes moulues non emondees (500 gr)
flower 1 mesures de sure cristalise(300 gr)
flower 1 c a soupe de vanille
flower 3 a 4 oeufs.

la decoration :

flower brillant alimenatire (je n'ai pas mis)
flower Miel (sirop pour moi)

Preparation :

flower Prpearer la pate : dans une terrine melanger la farine et la fanille, faire une fontaine et rajouter la margariine fondue refroidiepuis melnager bien.
prendre une part de cette pate et ajouter le cacao a une des patejusqu'a obtention d'une couleur marron et r amasser avec l'eau de fleur d'oranger .

flower Preparer la farce.

flower sur un plan de travail saupoudrer legerment de maizena, abaisser la pate puis la faire passer a la machine N 5 meme chose pour la pate maron.
flower faire passer la pate maron dans la partie rachta pour obtenir des badelettes
sur la pate blanche, mettre les bandelettes marrons et lasser un vide de 1 cmentreeux.
flower Abaisser en longueur a la'ide d'un rouleau puis f a ire passer al a machine N7 et N9.
Al'aid d'un emporte piece de 9 cm,couper des ronds.
Mettresur cha que boule de arce un rond puis couvrir vers le bas
flower Avec la pate faconner des desfleurs , a l'aid d'un cure dent , mettre 3 troux et fixer ds chque trou une fleur .
laisser reposer pendant 7 heures.
Mettre ds un plat fariner puis enfournez a 160 degree.

Apres cuisson, tremper les ds le miel et decorer avec du brillant alimentaire.

 

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Published by All my best recipes - dans Gateaux Algerois
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commentaires

petites annonces gratuites 01/09/2014 18:54

Magnifique !!

Azura 21/12/2010 10:18


C'est vrai on devrait dire des patisseries maghrébines qui n'ont rien à voir avec les patisseries orientale qu'on retrouve par exemple en Syrie. Trés joli en tout cas merci naima


Nabila de Casa Délices 20/12/2010 12:33



Wallah ta trop raison c est des gâteaux algériens et pas de l'orient


Ils sont sublimes



absani 19/12/2010 08:22



Splendides!!! elles sont parfaites et si délicatement décorées, c'est trop beau!!



Naima 19/12/2010 06:53



Merci pour vos commentaires, ca me fait plaisir de partager avec vous .



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