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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 03:58
skandraniettes.jpg

Peut etre vous avez remarquez que j'adore faire les gateaux Algeriens ancestrales surtout je fais ces derniers par passion et mon mari les degustes par Amour mdr.
A vrai dire meme moi je les adores savourer et mon fils aussi qui peut resister a ces tueries, sont des vrais delices, les Algeriens ont plusieurs sortes de gateaux que je n'ai pas vues dans d'autres pays, sont vraiment magiques, la majore partie de ces gateaux sont fait a base  d'amandes ou noix......ect
c'est un heritage du patrimoine dont on est vraiment fiers, en plus de plus en plus on voit bcp de nouveautes, la derniere fois j'ai parle a ma soeur elle m'a dit si seuleument tu va voir les nouveaux modeles , on s'est plus ou mettre la tete et ca fait vraiment plaisir.

skan1skan2.jpg

Ingredients:

Arrow
  3 mesures de farine.
Arrow 1/2 Mesure de Margarine fondue
Arrow 1 pincee de sel
Arrow Eau de fleur d'oranger et eau necessaire
Arrow 1 c a cafe d'extrait de vanille.

pour la farce:

Arrow3 mesures  d'amande finement moulues.
Arrow 1 mesure de sucre glace.
Arrow 1 ca cafe de zeste de citron. 
Arrow 1 a 2 oeufs.
Zeste de citron

Sirop 
Preparation:

Arrow travailler la farine avec la margarine fondue, ajouter le sel , l'extrait de vanille Mouiller avec fleur d'oranger et l'eau, travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme , couvrir du papier film et laisser reposer.

Arrow d'autres part preparer la farce avec le ingredients indiques a fin d'obtenir une composition homogene (attention incorporer tout doucementt l'oeuf pour ne pas pas avoir une farce liquide),
Arrow sur un plan de travail fariné rabaisser l a pate en un rectangle de 1 mm d'epaisseur ,20 cm de longueur et 10 cm environ de largeur.

Arrow Poser un boudin de pate d'amande de 2 cm de diametre, l'entourer de pate , couper le sur plus de la pate , ensuite couper des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau

Arrow ensuite les disposer dans un plat farine et faire cuire au four chauffe 200 C pendant + ou - 15 mn
Arrow Ne doivent pas prendre de  couleur .
Arrow Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffe et dilue avec l'eau de fleur d'oranger


skan.jpg

Enjoy!

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Published by All my best recipes - dans Gateaux Algerois
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commentaires

ima 25/03/2010 14:51


tres beaux gateaux et succulents ,et c est tres bien expliqué c est tjrs une reussite de les preparer .milles merci ma belle naima.


ima 25/03/2010 14:48


c est un grand plaisir de jeter un coup d oeil sur ton blog il est magnifique et tes beaux gateaux tjrs reussis on ne les trouve pas ailleurs.mille merci de ce partage


soulafa 22/01/2010 08:58


Humm quel regal ces petites gourmandises, avec une bonne tasse de cafe, simply delicious!


Naima----All my best recipes 18/01/2010 21:02


Merci bcp babouchka oum sarah,bisous.


baboucha&Oumsarah 18/01/2010 15:03


On est des fans des petites douceurs algeriennes!!! Celles ci sont superbes!!!



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