13 janvier 2010
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Peut etre vous avez remarquez que j'adore faire les gateaux Algeriens ancestrales surtout je fais ces derniers par passion et mon mari les degustes par Amour mdr.
A vrai dire meme moi je les adores savourer et mon fils aussi qui peut resister a ces tueries, sont des vrais delices, les Algeriens ont plusieurs sortes de gateaux que je n'ai pas vues dans d'autres pays, sont vraiment magiques, la majore partie de ces gateaux sont fait a base d'amandes ou noix......ect
c'est un heritage du patrimoine dont on est vraiment fiers, en plus de plus en plus on voit bcp de nouveautes, la derniere fois j'ai parle a ma soeur elle m'a dit si seuleument tu va voir les nouveaux modeles , on s'est plus ou mettre la tete et ca fait vraiment plaisir.

Ingredients:

3 mesures de farine.

1/2 Mesure de Margarine fondue

1 pincee de sel

Eau de fleur d'oranger et eau necessaire

1 c a cafe d'extrait de vanille.
pour la farce: 
3 mesures d'amande finement moulues.

1 mesure de sucre glace.

1 ca cafe de zeste de citron.

1 a 2 oeufs.
Zeste de citron
Sirop
Preparation: 
travailler la farine avec la margarine fondue, ajouter le sel , l'extrait de vanille Mouiller avec fleur d'oranger et l'eau, travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme , couvrir du papier film et laisser reposer.

d'autres part preparer la farce avec le ingredients indiques a fin d'obtenir une composition homogene (attention incorporer tout doucementt l'oeuf pour ne pas pas avoir une farce liquide),

sur un plan de travail fariné rabaisser l a pate en un rectangle de 1 mm d'epaisseur ,20 cm de longueur et 10 cm environ de largeur.

Poser un boudin de pate d'amande de 2 cm de diametre, l'entourer de pate , couper le sur plus de la pate , ensuite couper des losanges de 3 cm de longueur avec un couteau

ensuite les disposer dans un plat farine et faire cuire au four chauffe 200 C pendant + ou - 15 mn

Ne doivent pas prendre de couleur .

Aussitot leurs sortie du four les tremper dans du miel chauffe et dilue avec l'eau de fleur d'oranger
Enjoy!
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dans
Gateaux Algerois