750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 18:32

Tadjine-zitoune.jpg

Un plat Algerien tres populaire en Algerie , que j'adore preparer , en plus j'en rafolle, je ne me lasserai jamais de le manger.

 

Je passe a ma facon de le preparer :

Ingredients :

qlq morceaux de poulet selon les convives.

 

un petit oignon selon la quantite du poulet (si vous mettez un poulet entier mettez un gros oignon ).

2 carottes.

une grande poignee d'olives.

 

1 c a soupe de farine

 

un peu d'huile d'olive et de beurre.

le thym, laurier.

sel, poivre noir.

Preparation :

Faites chauffer votre marmitesavec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre, mettez vos morceaux de poulet et laisser dorer.

Ensuite rajouter les oignon hachee et laisser revenir .

 

ensuite rajouter des carottes en rondelles.

 

entre temps je fais passer mes olives dans l'eau bouillante , pour debarasser de l'eau saler....

 

ensuite je rajoute des epices et le thyme et laurier laisser revenir  a feu moyen et saupoudrer de farine et melanger bien .

 

ensuite je rajoute les olives et je laisse mijoter par la suite je rajoute un verre d'eau ou un peu plus selon la quantite du poulet .

 

je laisse cuire pour que la sauce devienne onctueuse.

 

 zitoune1-copie-3.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'aime ce plat!et mes amis aussi
Répondre
C
Hummmm, Elle est magnifique !!
Répondre
A
<br /> Hummmm ke de belles couleurs ma Naima bravo a toi <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bcp<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> merci du partage<br />
Répondre
A
<br /> <br /> De rien ma chere Touria, biz <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> hummm, ça donne bien envie du bon matin...<br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog