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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 12:57

tamina55.jpg

Tamina est une patisserie Algerienne, servie traditionnellement à l'occasion d'une naissance et on l'a prepare aussi le jour du mawled enabaoui acharif (la naissance du prophete Mohamed ssl) Il s'agit d'une pâte composée de semoule grillée, dorée mais pas brune, de miel et de beurre fondus

taminaa.jpg

Alors je vous dit tout les secrets pour la reussir :

 

Ingredients:

  • 200 g de semoule moyenne grillée la veille*
  • 100 g beurre
  • 70 g de miel
  • Cannelle

Preparation :

Griller la semoule à petit feu, en arabe « ta'hmiss », tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à lui donner une jolie teinte bien dorée à peu près 20 minutes

tamina33.jpg

 La semoule ne doit pas être chaude au moment de la préparation de la Tamina).

 Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole sur feu doux.

tamina44.jpg

 

Verser la semoule sur le liquide obtenu tout en remuant avec une cuillère en bois, laisser la casserole sur le feu. Quand la préparation se détache des parois de la casserole, retirez du feu. La pâte doit être très fluide mais non liquide. En refroidissant, elle prendra de la consistance. Verser dans de petites assiettes - la surface doit être bien lisse - et garnir avec de la cannelle.

tamina66.jpg

Remaque: normalment la couleur doit etre moins claire mais mon miel est un peu foncé.

Saha mouloudekoume !

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Published by All my best recipes - dans Petits fours
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commentaires

mamancuisine 27/05/2015 15:36

Ma belle famille a l'habitude d'en faire. Fou-rire garantie quand on en mange sur une plage de sable, les gens nous prennent pour des cinglés ils connaissent pas ce délice ! Merci pour la recette

Helart 10/10/2014 15:10

super, merci pour la recette. j'essayait de la faire, mais me trompait sur les doses. La ça va mieux.

Hudâ 11/10/2012 18:16


Merci pour cette recette détaillée ! Elle met précisement en garde contre l'erreur que je faisait au début (attendre que la semoule soit refroidie)


Très beau blog, merci encore pour le partage !

All my best recipes 12/10/2012 04:40



Merci Huda pour ton commentaire, ca me fait plaisir :) 



kaouther 13/02/2012 16:08


merci pour l'honneur que tu m'as fait avec cette pub, Naima. je te remercie vivement ma cherie.


sinon, c'est super que tu ai mis les mesures du miel et du beurre , ma tamina ou bien ma zrira, la version qu'on fait ds l'est avec la poudre de ble', n'a jamais le meme gout, lol


je la testerais bien avec tes mesures


gros bisous et encore merci pour tout!

All my best recipes 14/02/2012 12:56



tt le plaisir est pour kaouther, khirek asebak hanouna.



hanane 13/02/2012 09:34


la tienne a lair exquise et belle décoration

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