Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 15:40


Une tres bonne tarte salé que je vous conseilles vivement , tres legere et fondante.
une recette que j'ai pioché chez  celine que je salue du passage!
j'ai fais qlq modifications, en remplacant la creme fraiche par la creme bechamel legere , j'ai mis aussi thon a l'eau et  moins du fromage (decorer a ma facon), et croyez moi, elle ni pas lourde du tout comparativement d'autres tartes salés.

Ingredients:

Pour une tarte de 5/6 personnes :
1 pâte brisée ou feuilletée
2 poivrons
1 bel oignon
2 tomates mûres
1 boîte de thon à la tomate
2 oeufs durs
Sel, poivre, paprika, ras el hanout, harissa
Huile d'olive
200g de crème fraiche épaisse
2 oeufs
Fromage râpé

- On peut ajouter des olives vertes à la préparation, en fin de cuisson, si désiré.




Couper les poivrons et l'oignon en tout petits dés réguliers.
Faire revenir les deux ensemble dans une poele chaude huilée, faire revenir puis ajouter les épices, sel, poivre et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps.

Ajouter les tomates mûres coupées en petits cubes et continuer la cuisson. S'il y a de l'eau, elle doit s'évaporer : le mélange doit légèrement compoter.

Une fois la cuisson terminée, ajouter le thon à la tomate non égoutté ainsi que les oeufs durs en morceaux et la harissa. Remuer le tout et laisser refroidir.




A ce stade, on peut aussi ajouter des olives vertes si on le souhaite.

Préchauffer le four à 200/210°C.

A part, battre la creme avec les oeufs, sel et poivre.
Verser le mélange sur les légumes et remuer pour bien homogénéiser le tout.

Disposer la pâte dans le moule en enlevant l'excedent de pâte.

Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé et enfourner de suite pendant environ 30 minutes ( +/- selon les fours, à surveiller ), la tarte doit etre cuite et blonde dorée.

Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sourour 06/11/2009 20:32


une bonne tarte et de bonens recettes gourmandes ah qund je pense aux kilos mais tant pis avec ces gourmandies on ne resiste pas


Naima 06/11/2009 14:52


Merci mes cheres et j'arrives pour les clic mdr.


jenna 06/11/2009 12:19


Elle est très belle ta tarte, ca donne envie!
Un petit clic et je te souhaite une bonne journée


Clemence 06/11/2009 06:38


très jolies les formes de fromages...clic


culinarydelights 06/11/2009 03:03


c'est super joli Naima avec cette deco originale

yaatik asaha
bisous et clic


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog