5 novembre 2009
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15:40

Une tres bonne tarte salé que je vous conseilles vivement , tres legere et fondante.
une recette que j'ai pioché chez celine que je salue du passage!
j'ai fais qlq modifications, en remplacant la creme fraiche par la creme bechamel legere , j'ai mis aussi thon a l'eau et moins du fromage (decorer a ma facon), et croyez moi, elle ni pas lourde du tout comparativement d'autres tartes salés.
Ingredients:
Pour une tarte de 5/6 personnes :
1 pâte brisée ou feuilletée
2 poivrons
1 bel oignon
2 tomates mûres
1 boîte de thon à la tomate
2 oeufs durs
Sel, poivre, paprika, ras el hanout, harissa
Huile d'olive
200g de crème fraiche épaisse
2 oeufs
Fromage râpé
- On peut ajouter des olives vertes à la préparation, en fin de cuisson, si désiré.

Couper les poivrons et l'oignon en tout petits dés réguliers.
Faire revenir les deux ensemble dans une poele chaude huilée, faire revenir puis ajouter les épices, sel, poivre et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps.
Ajouter les tomates mûres coupées en petits cubes et continuer la cuisson. S'il y a de l'eau, elle doit s'évaporer : le mélange doit légèrement compoter.
Une fois la cuisson terminée, ajouter le thon à la tomate non égoutté ainsi que les oeufs durs en morceaux et la harissa. Remuer le tout et laisser refroidir.


A ce stade, on peut aussi ajouter des olives vertes si on le souhaite.
Préchauffer le four à 200/210°C.
A part, battre la creme avec les oeufs, sel et poivre.
Verser le mélange sur les légumes et remuer pour bien homogénéiser le tout.
Disposer la pâte dans le moule en enlevant l'excedent de pâte.
Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé et enfourner de suite pendant environ 30 minutes ( +/- selon les fours, à surveiller ), la tarte doit etre cuite et blonde dorée.
Servir chaud, tiède ou à température ambiante.